黑麒

左眼見到鬼系列完結篇!

明天左眼見到鬼的萌鬼壓床篇就要上市了,這也是該系列的完結,希望喜歡這系列故事的朋友們多多支持^^

(14) 迴響    (0) 引用   

左眼見到鬼之鬼水勿近篇~

左眼見到鬼02之鬼水勿近篇4月8日就要上市了,我準備好了,你準備好了沒?儘管最近真的很忙,黑麒還是很用心的在創作喔,希望大家能繼續支持黑麒。http://www.crescent.com.tw/ad2014/K3502/K3502.html


(8) 迴響    (0) 引用   

黑麒跟大家拜年!

好快,又是新的一年,悲慘的黑麒雖然還在上班,還是敬祝大家一元復始,萬象更新,年年發大財!

(6) 迴響    (0) 引用   

殯儀館代拜作業相關報導

  有關送葬師系列的最後一集--噬魂夜,當中有提及代拜供飯的情節,剛好也在網路上看到這則報導,才知道這樣的代拜作業,一天最高可收取一萬五左右,金額還真不少,有興趣的讀者可以參考參考.

  嘉義市立殯儀館有提供靈前「代拜飯」服務項目,一天收費400元,但長期以來都是葬儀公會包辦,收費600元,喪家多花200元,有人批評殯儀館提供場所及水、電,放任業者營利,懷疑有圖利之嫌;殯儀館坦承不妥,將研議發包委外執行。

   葬儀公會收費多200元 國人習俗,往生者在未出殯之前,家屬早晚要在靈前拜飯、上香及準備臉盆水放入毛巾等祭拜;嘉義市立殯儀館如有往生者冰存,免費提供長、高各約一公尺的靈位,設立小型的靈堂,讓家屬祭拜。

  殯儀館雖有提供代拜飯的服務項目,每天收費400元,但長久以來都形同虛設,服務件數「掛零」,而由嘉義市葬儀公會執行,每天收費600元。 告示電話號碼屬私人 民眾投訴說,靈位、水電都是殯儀館提供,為何由公會包辦代拜飯項目,讓喪家多花200元冤枉錢,且靈位旁的牆上懸掛代拜飯告示,服務人員的電話也不是殯儀館業務人員的,而是公會僱用的人員,這種做法相當不妥。 他認為,代拜飯的業務應該發包委外制度化,才不會被認為圖利特定團體。

  據指出,嘉義市立殯儀館平均每天約有25個小靈堂,光代拜飯的收入就高達1萬5000元。 殯葬所︰研議委外執行 對此,嘉義市立殯葬管理所長王志峰說,喪家可以自行拜飯,也可請殯葬業者代辦,委由公會辦理,但長久以來確實形成公會「包辦」的情況,不過喪家如果有需求,也可到服務台要求服務,每天只收400元。

  他說,該告示被誤以 為是殯儀館執行的業務,將會拆除,殯儀館也將研議把代拜飯項目發包委外執行,以示公平。 公會︰苦差事 沒強迫 。

  嘉義市葬儀公會理事長蔡志雄說,代拜飯除飯菜外,還要臉盆、毛巾及香燭,及僱人24小時看守,是苦差事,且不會強迫家屬,掛告示是方便喪家找人服務,不是拉生意。他強調,代拜飯的所得用於會員及修護靈位附近紗窗等相關設施,殯儀館如要發包執行,他尊重會員們的意見。


(4) 迴響    (0) 引用   

好久不見

真的好久不見了,到處都是蜘蛛網,真是對不起大家。

話說,送葬師最後一集即將在10月15日出版,希望大家能一如往常的支持黑麒^^


(5) 迴響    (0) 引用