拈愛可人兒 湛露

諸事不順!!!

休息了一段日子之後今天第一天上班去,路上提著沉重的書本和手提電腦,卻錯過了一趟又一趟公車。好不容易趕到地點,忙著給辦公室搬家,從二樓搬到三樓,一塌糊塗。

晚上拎著沉重的行李坐回來的公車,等了將近半個小時才有車來。

回到家,發現期盼了好幾個月的體育比賽票沒有預訂到~~~這麽多天的糟糕心情幾乎就要崩塌~~而明天,還會有許多更糟糕的事情在等待著我~~~

我調整不過來該怎麽辦?

煩惱……

寫不出稿。


(4) 迴響    (0) 引用   

多災多難的假期

這兩年都在被濕疹病困擾,據説這種病很難治愈,平時騷癢難當,到了晚上甚至影響睡眠。藥膏用多了,皮膚會產生燙傷一樣的小泡泡,皮層變得粗糙。必須忌口,不能吃海鮮,不能喝酒,也不能吃辛辣食物,甚至連雞蛋都必須忌諱,總之一句話:最好什麽都別吃,吃什麽都是錯。

這兩天在用偏方治療,似乎有點成效,但是個別地方被撓破之後開始化膿,昨天晚上,大拇指傷口化膿,導致前腳掌腫脹,晚上連拖鞋也不能穿,光著腳在地上拖著走。

今天早上一覺睡醒,發現腫脹減輕,但是依舊在流膿,現在無奈地躺在沙發上,等老媽從外面回來幫我消毒上葯吧。


(8) 迴響    (0) 引用   

生離,常常是死別的前奏

看到外婆在痛苦地等待死亡,母親在不停地自責,而我卻無能爲力。

最近很沒什麽心情寫字,也許和此有關,也許是因爲我的自信心總是很脆弱。

所以,只有再次請大家原諒。


(6) 迴響    (0) 引用   

一天~

這兩天準備學習一下哈裏波特之母,帶著手提電腦去咖啡館寫稿子看看。

第一天和巫呼一起去的。她的進度是兩百,我的進度是七千五。大勝而歸。當然在咖啡廳的消費帳單也足以讓我們倆瞠目結舌~~居然吃掉了將近壹千塊台幣(也有小璐來吃中午飯的賬單在内)

今天我們又去了,而且發誓不吃那麽多又貴又難吃的東西了,於是只花了四百塊錢。稿子雖然磨的厲害,但進度還算順利,在距離昨天結束時間還差兩個小時左右的時候已經寫了五千字。突然,非常倒黴的是——原本挂在天花板上好好的防火器材突然自動降雨,全部降水在我的手提電腦上~~天啊,明明我們周圍沒有人吸菸啊~~還有我的褲子也都濕了~~

換了兩回座位,終于在店員很不滿的眼神下強行換到了另一処沙發去,因爲按捺不住等待的心情,終于撥了電話給編輯大人(後來才知道原來編輯大人也在兩個小時前給我家裏打過電話了,心有靈犀哦),電話撥通后才知道爲什麽老天會下這場奇怪的雨到我的電腦上~~果然是有原因的。

OK~~~我很平靜,因爲我已經在這兩天做夢時夢到過一模一樣的情景,幾乎編輯大人和我說的話都和夢中的一樣。

然後,提早結束寫稿子,和巫呼告別,去買了超級貴的肉,帶回家交給老爸,囑咐他一定要給我做的香噴噴以慰勞我辛苦的心。

再然後,回到自己家,寫下這篇流水賬。


(9) 迴響    (0) 引用   

又刪丟了大家的回復,抱歉抱歉~~

這兩天被那些垃圾回響搞得暈頭轉向,天天刪啊刪~~

早上以來就覺得又有垃圾回響了~誰想一刀砍下去之後才發現刪錯了地方~~~把十幾條大家的留言不小心都刪光了~~~5555

對不起!


(4) 迴響    (0) 引用