拈愛可人兒 湛露

新書:天子、栽了~補充消息~花園大改版!

2日補充:廣告和試閱都已經出來了,九號就上市~~希望大家不要留著銀子都等千年系列啊~~~呵呵~~沒想到花園系列大改版啊!封面變了!

http://www.crescent.com.tw/modules/shop/product_info.php?products_id=4890&ipage=1#introduction

http://www.crescent.com.tw/ad/gs988/gs988.html

這本書的故事背景和「戯龍」是在同一個國家,男主角是「戯龍」男主角的孫子輩的人物吧~~

怪我自己不負責,給書名先取了一個沒有任何具體意義的:桃花盞。

但是全書寫完之後都和這個名字一點關係也沒有~所以當絮絹問我這本書的書名和系列名時,我全沒有了主意~~讓絮絹很昏吧~呵呵~~

因爲這個故事的靈感來自她逛故宮后講給我的感受,所以主題内容暫定和后宮有關。(據説最終系列名就叫后宮了~~)

PS:將軍那一本在花蝶上破天荒地堅持到了第四周~~不容易哦~~~~感謝各位的支持~~~21、39、51、90希望有一天能挺進前十強!


(6) 迴響    (0) 引用   

一減肥就會感冒~~

大概是吃的少了點,身體的抵抗力就下降一些~~~

稿子一寫完,我就立刻感冒~~雖然希望自己能早點上床休息,但是作息習慣卻好像改變不了,寧可在網上晃來蕩去~~還是不想去睡覺~~然後一擡眼,就是很晚了~~~


(2) 迴響    (0) 引用   

去吃了非常好吃的日本料理自助餐

小璐不愧是美食家!全城最好吃的美食都能讓她挖掘出來。以前走過路邊時,無意中看到一些裝潢比較有特色的店面,指給她看時她立刻就能評價出這些飯店内美食的口味如何,讓我驚嘆。

小璐啊小璐,莫非妳這二十年都沒有在家裏吃過飯,天天都是忙於評論美食的嗎?

這個周末因爲巫呼家裏有事,緊急坐飛機回家去了,本地就剩下我和小璐兩個人。我提議去吃回轉壽司,小璐卻説:「我帶妳去吃最好吃的壽司!比元綠好多少倍!」

周六一大早,我先坐了四十分鈡公車趕到小璐家,坐上她的車,被她一路帶著奔赴那個壽司店。

這家店真遠,小璐開車將近一個小時才終于繞到了店門口。

這家店叫松子料理。店門並不起眼,但是我剛走到門口時嚇得倒抽一口冷氣,一把拉住了小璐。原來在玻璃門后是一個足有一層樓高的懸空。

小璐不解地看著我,順手按下旁邊一個按鈕,哦,原來是有電梯的。可是,只是二層樓的店,還要安裝部電梯,太奢侈了吧?

因爲是剛開門,店裏很清靜,小璐告訴我說這裡很有名,一會兒就會被客人坐滿。四下環顧了一圈,果然幾乎所有的桌子上都有「訂位」的牌子。

因爲是自助餐,我第一次來吃,小璐讓我自己先去取。

看著什麽都好吃啊!我原本還傻乎乎地以爲日本料理以壽司為主呢,沒想到東西這麽豐富。想起以前在一個日本人的書裏看到說她邀請哥哥在日本吃飯,唐先生最愛吃天婦儸,於是我也夾了幾塊到盤子裏,後來發現這天婦儸並不如想象中好吃,爲什麽唐先生會那麽愛呢?不解~~

最讓我出乎意料的美食是一道涼菜:拌海草。

我是很討厭海帶的,所以以爲海草和海帶差不多,在小璐的盛情邀請下勉強吃了一口,啊,驚為天宮美食!後來又去盛了好多。

最失敗的取菜:一來就給自己拿了一小碗麵條,被小璐鄙視:「看你一會兒還能吃什麽?」果然後來想吃的太多了,這麵條顯得多餘又佔胃。

最搞笑的艱難:衆所周知,日本料理中的生魚片是很有名的。雖然是自助餐,但是店裏免費配送給客人們幾片生魚片。我和小璐都從未吃過生魚片,下定決心一定要嘗嘗這最貴的美食。我吃了一塊只覺得一般,小璐的感覺卻比我還痛苦。最後只有我勉強把剩下的生魚片報銷掉了。

席間小璐還和我說:有專家經實驗鑑定人的胃容量是很大的,只要大腦下定指令說:我還能吃!就一定吃的下!
於是爲了吃掉那幾片生魚片,我一直對自己說:我還能吃,我還能吃!

飯後小璐還怕我不夠撐,開車帶我去了據説本城最好的甜點餐廳……

看來有小璐這樣的好朋友,減肥是沒希望咯~~


(4) 迴響    (0) 引用   

又到周末了~~

本周沒有好消息,沒有~~沒有~~~

事實上,曾經有個好消息在我身邊徘徊,最終卻不知道是不是我的一廂情願……找到了一個死而復生的作者~~

 (閱讀全文)

(1) 迴響    (0) 引用   

又是一個星期過去了~

看著老媽漸漸恢復當中,心情總算有了些許安慰。

討要的欠賬也終于到手,呵呵,然後就是轉交父母作爲孝敬的禮金。

老闆交待的任務能逃的我都逃掉了,也許是暫時逃掉,但是爲了稿子~~我又一次把私事放在了公事的前面~~

最近這個世界忽然變得亂糟糟的,不明白這一切的爭端是爲什麽~也許是我的心太純淨了~所以不能接受那些明目張膽地藏汙納垢。

喜歡一個名叫食指的詩人寫得一首詩,每當我在生活陷入困境的時候,都用這首詩來鼓勵自己。我把它抄錄下來,貼在辦公桌的一側。現在我也將它轉載在這裡,給所有的朋友做一個鼓勵吧——

相信未來

——食指

當蜘蛛網無情地查封了我的爐臺

當灰燼的餘煙歎息著貧困的悲哀

我依然固執地鋪平失望的灰燼

用美麗的雪花寫下:相信未來

 (閱讀全文)

(4) 迴響    (0) 引用   

福無雙至,禍不單行

我剛撞了頭,老媽又得了闌尾炎,前天晚上緊急入院,昨天下午做了手術。這個手術不大,但是因爲老媽身上的大病太多,什麽椎管狹窄,腰閒槃突出,高血壓心臟病~~但凡大病都落在她頭上,所以連麻醉都是一件大事。

好在手術順利,我在看護了她一天之後也回家疲倦地休息了一下。老媽還不好意思地和我說:耽誤妳寫稿子了。

我可憐的老媽啊,女兒我會和妳計較這種事嗎?還是母親大人的身體要緊啊~~~


(6) 迴響    (0) 引用   

從頭開始

我知道我鐵定是要拖稿了。

休整了幾天,看了一部爛電影之後,我決定把剛剛開了幾百字的稿子推翻,換一個開頭來寫。

偏偏上面的老大,我說公司那邊的,非要我下個星期做一個……怎麽說呢,不敢說具體了,反正一個公開的活動。本來我已經提前完成了,但是老大非要玩笑著讓我再做一次,5555好煩~~就算是器重我,也不要現在器重好不好?

人家要準備減肥啦!還要寫稿子,哪有時閒!!

可是,又沒辦法說出來。因爲上次老大看到我收樣書,就很驚訝地說:你哪兒來的時間寫書?是不是上班的時候偷寫來著?

看,我就算是矢口否認,誰會相信?同辦公室的人都恨不得一聽到我敲字就說我開始寫稿子了~~~老大能容忍我到現在,我已經要感謝得阿彌陀佛了~~

難哦~~~這就是非專職作者的辛苦。

所以我天天在心裏念叨:等我有錢了,哼哼~~~再也不受這份辛苦!我也要天天睡覺睡到自然醒,寫稿寫到我高興。不用像現在這樣,每天早上六點多就起床,晚上十二點才累得爬上床,所以說難怪我這兩年得了神經性皮膚病,我不得病才是怪呢!

PS:最近還在進行要賬。要賬真的很辛苦,因爲現在欠錢的是大爺,要錢的是孫子。急不得,惱不得的。慢慢耗吧~~~


(6) 迴響    (0) 引用   

清明

又到清明,難免想起那首傳説中是杜牧所作的清明。最近聼秋雨教授說,這首詩是否是杜牧所作歷史上還有爭議。不過我記得以前曾經看某本詩文集的開篇序言中講述詩文的韻律美,引用此詩,將其修改標點,變成了詞,很有意思,轉錄如下:

清明時節雨,紛紛路上行人,慾斷魂。

借問酒家何處?有牧童遙指,杏花村。


(16) 迴響    (0) 引用   

佛祖怪罪,我「撞車」了

真的不是我故意給自己找藉口拖稿,今天剛剛開了新稿,沒想到就遇到這種岔子。

下班時坐在BUS上玩PSP,結果突然遇到急刹車,慣性使然,把我的頭重重地撞在旁邊的護欄上,又把我的人彈射出去,直摔跪在司機面前,我當時的第一反應就是:我的COACH包啊!我的PSP啊!!我的頭啊~~~

下車時被磕到的頭腫了一大塊,就是咬咬牙都會疼。好不容易把晚飯稀粥湊合吃完了。飯後老媽給我抹了万花油。

不過我知道這是佛祖怪罪我,一直以來這麽多天都把一個琉璃佛頭挂在脖子上的,今天卻偏偏沒有帶,恰逢哥哥五周年忌日,我居然不帶佛頭~~~

今天要早早上床睡覺去了,至於稿子~~過幾天再説吧,唉~~


(11) 迴響    (0) 引用