拈愛可人兒 湛露

去吃了非常好吃的日本料理自助餐

小璐不愧是美食家!全城最好吃的美食都能讓她挖掘出來。以前走過路邊時,無意中看到一些裝潢比較有特色的店面,指給她看時她立刻就能評價出這些飯店内美食的口味如何,讓我驚嘆。

小璐啊小璐,莫非妳這二十年都沒有在家裏吃過飯,天天都是忙於評論美食的嗎?

這個周末因爲巫呼家裏有事,緊急坐飛機回家去了,本地就剩下我和小璐兩個人。我提議去吃回轉壽司,小璐卻説:「我帶妳去吃最好吃的壽司!比元綠好多少倍!」

周六一大早,我先坐了四十分鈡公車趕到小璐家,坐上她的車,被她一路帶著奔赴那個壽司店。

這家店真遠,小璐開車將近一個小時才終于繞到了店門口。

這家店叫松子料理。店門並不起眼,但是我剛走到門口時嚇得倒抽一口冷氣,一把拉住了小璐。原來在玻璃門后是一個足有一層樓高的懸空。

小璐不解地看著我,順手按下旁邊一個按鈕,哦,原來是有電梯的。可是,只是二層樓的店,還要安裝部電梯,太奢侈了吧?

因爲是剛開門,店裏很清靜,小璐告訴我說這裡很有名,一會兒就會被客人坐滿。四下環顧了一圈,果然幾乎所有的桌子上都有「訂位」的牌子。

因爲是自助餐,我第一次來吃,小璐讓我自己先去取。

看著什麽都好吃啊!我原本還傻乎乎地以爲日本料理以壽司為主呢,沒想到東西這麽豐富。想起以前在一個日本人的書裏看到說她邀請哥哥在日本吃飯,唐先生最愛吃天婦儸,於是我也夾了幾塊到盤子裏,後來發現這天婦儸並不如想象中好吃,爲什麽唐先生會那麽愛呢?不解~~

最讓我出乎意料的美食是一道涼菜:拌海草。

我是很討厭海帶的,所以以爲海草和海帶差不多,在小璐的盛情邀請下勉強吃了一口,啊,驚為天宮美食!後來又去盛了好多。

最失敗的取菜:一來就給自己拿了一小碗麵條,被小璐鄙視:「看你一會兒還能吃什麽?」果然後來想吃的太多了,這麵條顯得多餘又佔胃。

最搞笑的艱難:衆所周知,日本料理中的生魚片是很有名的。雖然是自助餐,但是店裏免費配送給客人們幾片生魚片。我和小璐都從未吃過生魚片,下定決心一定要嘗嘗這最貴的美食。我吃了一塊只覺得一般,小璐的感覺卻比我還痛苦。最後只有我勉強把剩下的生魚片報銷掉了。

席間小璐還和我說:有專家經實驗鑑定人的胃容量是很大的,只要大腦下定指令說:我還能吃!就一定吃的下!
於是爲了吃掉那幾片生魚片,我一直對自己說:我還能吃,我還能吃!

飯後小璐還怕我不夠撐,開車帶我去了據説本城最好的甜點餐廳……

看來有小璐這樣的好朋友,減肥是沒希望咯~~


(4) 迴響    (0) 引用