拈愛可人兒 湛露

終於寫完這本

5月21日開稿,因為事情繁忙,寫作速度不快,六月初,老爸老媽都相繼住院,於是就寫的更慢。

6月21日,老爸確診,家中亂作一團,也沒了心情。那時候距離稿子結尾還有不過一章半而已。

昨天終於截稿,7月20日,和開稿日相比,整整過去兩個月。真是漫長的兩個月。


(2) 迴響    (0) 引用   

心力交瘁中

托各位的福,某露老爸最近吃著中藥,貌似情況有所好轉。

但是露媽這些天積勞成疾,從前天晚上都今天,已經先後進了兩次搶救室。今天某露忙了一天,才把她的住院之事安排妥當。以後白天還要經常去醫院看她,在家要忙著伺候老爸一日三餐。

小說明明只差最後幾千字了,始終動不了筆。

我累了,真的累了……


(4) 迴響    (0) 引用   

謝謝編輯們,以及大家

那天精疲力盡的老媽躺在湛露的床上,想起老爸的病情一天天加重,忍不住流淚。某露沒有更多的話可以安慰,能說的,反反復複其實都說了無數遍。

於是將這個抄襲者的自言自語讀給老媽聽,竟然把老媽逗笑了,問我:世上怎麼還有這樣無恥的人?

今天老媽偷偷溜到我屋子里玩電腦散心,開機之後卻沒有上網。她說因為她第一時間看到我的桌布是《傾國桃花》的圖片,忽然對自己說:我有一個這麼好的女兒,我一定要爲了她好好活下去。

而我,也一定會爲了老爸和老媽的健康,一日日努力拼搏。

上一本小說還未完成,只差一萬字,因為老爸的病情確診,停滯了十幾天。趁著老爸這幾天暫時穩定,某露爭取在一個星期之內完稿。

以報答各位關心湛露的讀者,和爲了某露勞心勞力的編輯大人們。

再次謝謝大家!


(6) 迴響    (0) 引用   

我守在老爸床邊,抄襲者守在電腦旁邊

這幾天有了些空閒,一日三餐都搶著給爸媽做。

老媽腰不好,上上個月剛做了腰椎手術,這次因為老爸重病,也辦了出院手續,回家照顧老爸。但她不能久站,站一會兒就要坐下來休息,而且老媽的心臟不好,血壓偏高,一激動就會造成很嚴重的後果,於是湛露開始爭做他們的全職保姆。

已經斷了去各家醫院再為老爸爭取手術機會的念頭了。

所有的專家都說:老爸的腫瘤太大,已經沒有做手術的機會,除非先做穿刺,然後再進行放化療的治療。

但是因為腫瘤緊靠心臟,也沒有哪家醫院敢為老爸做穿刺。

可以說,現在老爸除了靜靜地等待死亡降臨,已經沒有更多的出路。

昨天清晨六點多,陪老爸去看了一家中醫,開了所謂的化瘤湯回家,當做最後的希望。老媽常年吃中藥,懂得不少,看了方子之後,說這方子只是爲了賺錢而開了一些很貴的藥材罷了,並不適合老爸的病癥。老爸和老媽發生了幾句口角,老媽傷心地跑到我的屋子來傾訴。

我只有盡力地安撫老媽,勸慰她和我一起,照顧好老爸的最後一程。然後再去逗老爸開心,因為他心中必然對那個方子充滿了期盼,此刻即使明知自己上當了,卻依然不會甘心承認。

凌晨三點醒來,想著如果連中醫都斷了生路,和老爸在一起的時間還有多久?

上新月,看到有讀者chalie告知有人抄襲了湛露的書。

http://read.xxsy.net/info/257639.html

順著鏈接看過去,真是哭笑不得。

抄襲者,你一字不改地抄襲水平真是讓人為你汗顏。

居然還大言不慚地說:

※这是小月第一次写文,请各位姐姐指教一下。
※一天两更!(呵呵,因为开始放暑假了嘛~)
※更文时间在凌晨一点(偶是夜猫子…)
希望大家多多支持小月!

其實在若干年前,某露遇到過一次這樣的抄襲。當時抄襲者也是這樣一字不改地抄,被人讚美幾句立刻洋洋得意起來。有人揭穿她的抄襲真面目,她居然立刻把筆名都換成了和我一樣一樣的,讓人誤以為是我之前更名貼文。

當時某露寫信去網站投訴,封了那個抄襲者的鏈接。

沒想到若干年後,悲劇再次重演。

但是,抄襲者,某露我現在沒空和妳計較。現在對我來說,如何照顧好爸媽是最最要緊的當務之急。

相信人在做,天在看,真相早晚會大白于人世!!


(5) 迴響    (0) 引用