拈愛可人兒 湛露

一年又一年

明天就是四一了,這個讓所有哥哥粉絲心碎的日子。

曾經我相信世上終有一天會有時光倒流機。但在哥哥和Michael相繼離世之後,我終於相信這不過是世人編造出的謊言罷了。否則,那許多年後的FANS為何不穿越時空去拉住他們?

還記得十一年前,我曾經千里迢迢趕去看他的演唱會,在那個細雨迷蒙的夜裡,我第一次看到他,卻因為眼鏡片被雨水打濕而在記憶中留下了一片模糊不清的震撼。

站在那把白色的塑料椅子上,我和周圍的人一起搖晃著螢光棒,全然顧不得後排觀眾的抗議(抱歉,身高175公分的某露站在凳子上是很擋人的)。

散場后,我們FANS團回到酒店,爲了省錢,三個人共住一個房間,而我大氣地把床讓給別人,自己抱著被子睡在了地上。

晚上和同屋的人聊著天,即使我們只認識兩天,卻好像有說不完的話。那天晚上是幾時睡著的後來也不記得了。

第二天一早,得到好消息,說哥哥很滿意FANS團的表現,要在酒店大堂接見我們。所有FANS都齊刷刷地站在大堂等候陛下的召見。結果陛下現身,全場轟動,所有的矜持和規矩都顧不得了,亂七八糟地隊伍將本來站在第二排的某露一下子擠到了後面NNNNN排~~~~~至今那張大合影中,某露只在牆角努力滴露出了四分之一臉和一個眼鏡片。

湛露~~現在想來這名字都很可悲,我就是天生該站在路邊的路人啊~~~

哥哥去世那晚,我還在寫小說。聽到朋友打來的電話自然也以為是玩笑,但是小說已進行不下去,多方求證,得知是真相,一夜無夢,醒來第一件事卻在想:昨晚的事情是不是個夢?

到了公司,舊友打來電話,我們在電話中泣不成聲。

他走後四年,我才第一次踏上HK的土地,我到處尋找他的影子,站在文華酒店的樓下,我仰著頭想,到底他是從哪裡一躍而下?為何那一瞬間會有那麼大的勇氣?

某露其實也有抑鬱癥,曾經一度不想學習,不想工作,每天早上醒來都是想一頭撞在牆上去死。

我也曾割腕,甚至想過跳樓,但所有認識我的朋友一開始都以為我是個很開朗樂觀的人。

很多患有抑鬱癥的人,並不是自己不想好,就爲了一點小事糾結個沒完,可能那些糾結會變成毒瘤,深入他的血液,逐漸侵蝕他的健康。如果只是抑鬱癥的初期,自己的積極態度和親友的幫助,是緩解癥狀最好的辦法。

但如果到了末期……也許真的只有上帝才能安撫他們的心。

他走了,我過了很久才能接受這個現實,不再每天想起他一遍。

感謝他曾經留給我們那麼多寶貴的財富。也讓我知道一個人的離去會給周圍人帶來多大的痛苦。

我會好好地生活著,爲了我愛的,以及愛我的人們。


(2) 迴響    (0) 引用   

老爸,生日快樂!

老爸,今天是你六十五歲生日。

去年這個時候,我買了很多好吃的回家,滿滿一大口袋,進門時你看到我,瞪大眼睛問:不過了?

前年這個時候,你在水邊拍鳥,我給你打電話祝你生日快樂,你傻乎乎地說:還沒到日子哪!我說之前給你相機買的電池就不和你要錢了。你笑呵呵地說:本來也沒想給你錢。

大前年的這個時候,我偷偷把你的照片做了一本影集,在你生日這天送給你一個大驚喜。你雖然嘴上不說,但看得出你很得意。

再往前推一年,你過六十大壽,我寫了一封信送給你,要你少吃甜食多運動,適當向老媽表露愛意,我誇你風趣幽默,追求時尚,與時俱進,知識廣博,勤於動腦,善於動手。我說我至今都找不到男朋友都是被你害的。

今天,我帶著老媽去看你,給你帶去了你最愛吃的小包子和美麗的菊花。

照片上你笑得很開心,我就當你收到啦!

生日快樂!老爸,我們愛你。


(2) 迴響    (0) 引用   

TO:綠光

24日留言:留言本又壞了~~~

WMCIG這首歌吧,我總覺得和當年的WE ARE THE WORLD以及HEAL THE WORLD相比,震撼感還是差一些~現場版比MV版要好一些。
實話實說,現在的所謂偶像歌手的唱功,比起WE ARE THE WORLD的那一代歌手~~真的更沒法比了~~
當年我爹娘聽Michael從藝三十周年演唱會上Michael和小甜甜的合唱時,都感慨說~~~這女孩兒哪兒有嗓子啊?

我最愛的Michael的歌曲,排名前三的就有Michael給玉婆唱的那首:Elizabeth, I love you,現在兩個人大概在天堂上開開心心滴合唱

……………………

太悲劇了~~我剛剛在妳那邊成功試留言,結果再發正文就失敗了,只好轉到這裡來說咯~~

 (閱讀全文)

(5) 迴響    (0) 引用   

唉,不想去醫院

去醫院做檢查,查不出具體病因。大夫只說要放鬆心情,舒緩壓力~~

週末也許再去醫院,問問醫生,我是不是得了植物神經功能紊亂~~~在網上查的諸多癥狀,和我都蠻像的~~

一天到晚的不舒服,不是這兒疼就是那兒疼,昨天晚上嗓子疼了一夜,吃了一堆藥總算是鎮住了,今天卻下肢無力得幾乎邁不動步子。

最近總是頭暈,骨科的大夫說我的頸椎雖然有些問題,但不算是很嚴重,只是要少看電腦多運動~~

可是一想運動的時候就是腹痛腹脹,下肢無力~~

快懷疑自己也得了什麽不治之癥了~~~

各位,有個健康的好身體真的很很很很重要!!!千萬都要保重啊!!


(8) 迴響    (0) 引用   

不想再生病了

腹脹、發燒、全身乏力,頸椎病,頭暈目眩,後背酸痛,我這一個月簡直快成了藥簍子,吃了無數的藥也不見大好。

老媽也被我傳染病了。發燒了幾日,今天剛剛見好。

某露今天剛到公司就覺得渾身不對勁,不僅腹脹依舊,而且又開始酸痛乏力,MS我又要發燒了~~~

到底什麽時候能好起來啊!!!


(2) 迴響    (0) 引用   

留言

原本是留給綠光大的留言本的,但是她那邊老是抽,一會兒能留一會兒不能留,就改留在這邊,希望都能看得到。

燒了幾天,都把我燒糊塗了~~yuu有我的信箱地址么?hopeqigi@yahoo.com.tw可以發到這裡來。我得去練練字,要不然簽字都讓人笑話~~~~~唉~~ 要是能和寄秋綠光開個作者沙龍會,下午茶會啥的,就有趣了~~


TO:羅莉
我是醜女,無顏見人~~


(7) 迴響    (0) 引用