拈愛可人兒 湛露

這真的是顛倒黑白的時代

身為最廉價的言小作者,我看到有我心目中的大咖甚至因為身體不適導致寫稿子速度太慢,公開發言說自己的生活還要靠親友接濟~那一刻,真的是萬般心酸。

我們在用自己的身體健康賭明天,和讀者索要的只是那一點點尊重而已。

結果時至今日,居然有讀者要免費的電子書居然要到作者本人的頭上來了~你以為我會因為你可憐兮兮或賣萌就違背合約和自己的利益,把書發給妳嗎??

一百九十元的台版書,你們說買不起。幾元的內陸版小開本,你們說買不著。你們有各種不看正版書的理由,但是要免費書的理由只有一個:因為你們想看。

是不是因為你們如此賞臉,作者就該順應你們的心願?

留言大聲疾呼,請你們尊重作者的勞動成果,不要再要免費書了。但那要書跟帖超過八十的熱門貼依然還在默默地刷新。

不由得苦笑。

想起少年時,爲了買一套心愛的漫畫,一本瓊瑤小說,或者一盤偶像的卡帶,可以一個星期不吃午飯,攢下錢來,歡天喜地地從店裡抱回家。

現在因為有了網路,我們隨時隨地可以實行免費的拿來主義,是不是要你們付錢反而成了不要臉的罪過?

請你們因為我的斷然拒絕和大聲疾呼而討厭我并罷看我的書吧!我會感激你們的!


(17) 迴響    (0) 引用   

簡述

某露最近一個多月一直在偷懶。和朋友們三天一小宴,五天一大宴,除了吃吃喝喝,就是玩玩樂樂~~稿子也懈怠了很久~~

某露最近決定振作起來!好好寫稿子!

另外對YUU說一下:不好意思~一直以來讓妳這麼操勞辛苦~我自己的辦事效率卻是拖拖拉拉。之前因為要給綠光大寄東西,妳留的地址怕不方便收寄快遞,我就把書都一起先寄到出版社那裡了。每月出版社應該都會給寄秋大人寄樣書吧?估計就會一起轉遞過去。煩請轉告寄秋大人。

給妳添了這麼久的麻煩。真的非常抱歉。


(5) 迴響    (0) 引用   

解釋一下

因為某人這兩日又在發燒,所以各位要我回話的麻煩請稍等。

(8) 迴響    (0) 引用