月島上的秘密


[ 櫃子裡的小秘密 ] 06 八月, 2013 11:05

我有一個小酒櫃,是英國的古董。

還記得當初第一眼看到它,就愛上它了。

當然,為了把它帶回家,可花了我不少錢。

 (閱讀全文)

[ 櫃子裡的小秘密 ] 06 八月, 2013 10:53

問我櫃子裡的小秘密……這題目已是昭然若揭了吧。

櫃子裡還能有什麼秘密?不就是櫃子裡的男人!

而櫃子裡的男人意味著什麼?

不就是BL!

記得徐姐曾問我,喜歡收藏什麼,當時我記得腦袋昏昏地回答:書。

也是,我沒說謊,真的是書咩,只是……全都是BL就是了。

 (閱讀全文)

[ 櫃子裡的小秘密 ] 23 七月, 2013 10:00

秘密?!

凌宓生活中其實不太有秘密的,因為我最愛跟家人和朋友分享自己的生活點點滴滴,所以當編編告訴我要透露個秘密,還是櫃子裡的秘密……呵呵,就這麼巧,凌宓剛好有個放著心愛收藏品的櫃子ㄟ!

凌宓的這個櫃子大概有七、八歲囉,這個原木玻璃櫃陪著凌宓搬了三次家,是唯一一個經歷風霜還繼續存活下來的舊家具。

因為它實在太堅固耐用了,加上櫃子四層式及玻璃門能一目了然的設計,恰好可以擺一些旅遊或平常逛街買回來的戰利品供人欣賞,所以這個櫃子就這麼一直被留下來,被安置在客廳顯眼處傲嬌的接受欣賞讚嘆目光。

今兒個既然有這個難得的機會可以分享櫃子裡的收藏,那我就來好好的跟大家介紹介紹囉。

 (閱讀全文)

[ 櫃子裡的小秘密 ] 23 七月, 2013 09:57

床的前面有一整排長長的櫃子,房子住久了,總有一堆想丟又捨不得丟的東西,因此重新裝潢時,我只向設計師提出兩個要求:我要很多儲物櫃和很多書櫃。於是每個房間到處都是櫃子。

床前那一排約莫比成年人的腰際高一些。

平日裡最少開啟的是最左邊那個櫃子,裡面有一個木頭製的小箱子,箱子裡裝的是許許多多的瑣碎物品,而每個物品後頭,有著一篇篇故事、一段段回憶。

箱子打開,裡頭有一塊車了布邊的白色裡布,滑滑的布面上有幾雙幾印,從比掌心還小的腳丫子,然後大一號、再大一號……從出生到十二歲,在白色布面上排列整齊。

 (閱讀全文)

[ 櫃子裡的小秘密 ] 11 七月, 2013 18:06

這一次桐伊要跟大家分享我書櫃裡的好書。

其實我了解,喜歡看言情小說的讀者們,也會很想自己寫作,因為我自己就是喔,所以我推薦有興趣的人可以看看『史蒂芬金的談寫作』,還有『卜洛克的小說學堂』,這兩本書,直到現在,我依然百看不膩,而且每一次重新看過,都會因為不同的時期而產生不同的感想。

渴望動筆寫作的人,一定要多閱讀和多寫作,這絕對是不二法門,沒有捷徑,只需要這兩樣而已。

但也許你們會問,就這麼簡單?當然不囉。

 (閱讀全文)

[ 櫃子裡的小秘密 ] 02 七月, 2013 17:19

新月網站闢了新專欄,讓作者能與大家接近,如此一來我當然第一個來湊熱鬧,搶先和大家見面,聊一聊~~

這次的專欄主題『櫃子裡的小秘密』~而我呢,從小沒有特別喜好收藏什麼東西的習慣,唯一有的一個櫃子就是『時間櫃』,在這個神祕的櫃子裡,收藏了我的回憶!

怎麼說呢?

我記憶力不好,常常會忘東忘西,更會把過去發生的事情,比方這人的姓名,哪裡見過,自己吃過什麼,去哪裡玩過的事情轉眼即忘,最可怕的是,有時話講到一半,會忘記自己要講什麼,這有沒有粉恐怖!?

 (閱讀全文)