月島上的秘密


[ 美味小確幸 ] 05 八月, 2015 10:06

春天,還帶點冬日的微涼,這個時候,鐘淇最喜歡到韓國料理店,點上一碗熱呼呼的辣豆腐湯鍋享用了。

入口即化的軟嫩豆腐,配上香菇與雞蛋、海鮮…..等新鮮各食材,完全融入微辣的湯底,搭配出絕妙的好滋味,讓人忍不住想一嚐再嚐。

 (閱讀全文)

[ 美味小確幸 ] 18 六月, 2015 15:09

  說到春天,自然就想到色彩繽紛,各式各樣美味可口的蛋糕甜點了,好奇怪,正餐吃不下,但我甜食永遠吃的下,甜食是放在另一個胃裡的XD,不過自從我去年減肥,習慣吃無糖、清淡的食物後,我就變得不那麼嗜甜了,反而很喜歡吃鹹鹹的起司,我好為起司著迷,光是起司的點心就有好幾種愛吃的。

 (閱讀全文)

[ 美味小確幸 ] 24 九月, 2013 14:10

哎呀呀,這個專欄一出,就曝露了我愛吃的本性了!

這下子該如何是好呢,好多東西都好好吃啊啊啊啊啊,我要怎麼介紹才好呢!

好吧,那就一個一個來,先來說說清爽的食物。


 (閱讀全文)


[ 美味小確幸 ] 17 九月, 2013 11:14

民以食為天,台灣有句俗語,吃飯皇帝大,是說,沒什麼事情比吃飯更重要,人辛苦努力打拼,也大半都是為了讓自己和家人溫飽,所以,這吃,算是很重要的一件事情。

還有人說,綁住丈夫的胃,就能綁住丈夫的心,由此就看得出來,人類把吃看得有多重要了。

有的人,對吃很講究,什麼都要高級料理,有的人,對吃很隨興,平價、路邊攤,什麼都能吃。

但我想,價格的高低,並不是算評價食物好壞的標準,而是這道食物能不能挑動我們的味蕾,能不能讓我們吃了之後,還能覺得唇齒留香、回味無窮,若能,那麼這就算是一道成功的美食了。
 (閱讀全文)


[ 美味小確幸 ] 10 九月, 2013 17:17

網路新聞報導說,台灣人最愛的休閒活動第一名就是「吃美食」,我想一點都沒錯,因為和家人或是好朋友之間,聯繫感情最好的方式就是聚餐。每當放假的時候,我也最喜歡和朋友一起聊天、上網查美食資訊,看看哪裡又有新開的餐廳、口味特殊的料理、好吃的甜點,再和好朋友相約一起去品嚐美食,聊聊生活中的趣事,享受美好的時光。

台灣的飲食文化非常豐富多元,異國料理在台灣受歡迎的程度,簡直不輸本土化的小吃。不管是外國料理,還是台灣小吃,有那麼多的美食選擇,實在讓人覺得很幸福。不過,我最愛的還是義式料理,各種口味的義大利麵和手工Pizza,好吃的令人無法抗拒。

除了上餐廳享受美食之外,我覺得日常生活中,也不妨自己動手,查查食譜,做幾道自己愛吃的菜,品嚐自己做的美食。

 (閱讀全文)