月島上的秘密


[ 生活中的小確幸 ] 03 十二月, 2013 15:23

自從村上春樹在書中創造了「小確幸」這個詞句之後,這三個字就逐漸滲入了我們的生活周遭,開始成為一種流行用語。

小確幸代表著生活中微小,但確切的幸福,是那種不需奢華燦爛,卻能在心中綻放溫暖,讓人不自覺彎起嘴角的幸福。

但是相信很多人在這三個字出現之前,都不曾細細品味或發覺幸福原來唾手可得。

曾經我很容易怨天埋人,總羨慕別人錢賺得多,嫁了個高富帥的老公,或者可以輕鬆得到自己想要的東西,老是在負面思想中打轉,眼中看到的只是缺陷跟遺憾,卻從沒睜開心眼,仔細看看自己周遭的風景,總眺望遙遠的春光。
 (閱讀全文)


[ 生活中的小確幸 ] 12 十一月, 2013 10:16

對薰來說,生活中的小確幸有很多,譬如說,重溫喜歡的漫畫。

我看過最多次的漫畫,應該是灌籃高手,漫畫,動畫都非常喜歡,晚上煮一杯咖啡,把一整套搬到沙發邊,一邊喝一邊看,看到櫻木還是會大笑,依然覺得流川跟仙道很帥,櫻木對晴子,以及宮城對彩子的純愛,還是可愛,不管什麼時候翻開,都是夏天。

金田一亦是看了很多次的,金田一對我來說是迴圈漫畫之最──喜歡漫畫,所以看了電視劇,又覺得電視劇好好看,然後更喜歡漫畫,兩相增長,到現在金田一的演員都已經是四代了,漫畫跟電視對我來說迴圈效果依然建在。

在YOUTOBE上看影片的時候也很幸福,薰最常看的是小動物的影片,小貓,小狗,或者是保育員貼出他們正在照顧的動物寶寶,無辜的表情,純真的眼神,撒嬌的樣子真的是可愛到讓人融化 (薰剛剛才看了圓仔的新影片,一直要爬保育員的腿那邊好有趣,圓滾滾的扭來扭去,超萌),因為小動物們太療癒了,連結又連結,有時候一回過神,發現自己居然看了一兩個小時的影片…….
 (閱讀全文)


[ 生活中的小確幸 ] 05 十一月, 2013 13:50

佟生活中微小而確定的幸福是什麼?

剛剛完成手邊的稿子,發現一套很好看的小說,開始昏天暗地、不分晝夜從早啃到晚,啃到脊椎僵硬,脖子都扭到了,這是生活中的小確幸。

遇到好看的書,佟就會迫不及待的想要看完,選了一張最舒服的椅子窩著,雙腳高高的擱在桌上,最好旁邊再擺上一杯香味四溢的咖啡,然後從白日奮鬥到夜深人靜,再奮鬥到天色泛白,兩隻眼睛浮腫的比熊貓還難看,一天只有睡三四個小時也不覺得睡眠不足‧‧‧這真的不是好習慣,可是要改掉,好難哦。

佟生活中微小而確定的幸福是什麼?

 (閱讀全文)

[ 生活中的小確幸 ] 29 十月, 2013 11:38

嗯,其實我挺容易感到滿足的,所以生活中的小確幸對我來說,幾乎每天也存在呢!

例如每次出門可以看到一隻或以上的野貓,我便會露出微笑,要是小野貓不怕人,還讓我可以摸摸摸的話,那便真的超幸福了!(滿足臉) 能在路上看到貓咪,真的會有種「今天一定會很幸運」的感覺呢!雖然事實不一定真會帶來好運,可是能看到神出鬼沒的貓咪,便會讓我一整天都保持好心情哩!

說起來,因為最近剛剛搬家,原以為新家附近不會有野貓 (去看房子時都沒看到貓咪),害我有小小的失落,誰叫舊家的小巷都住了許多不怕人的野貓呢!結果才搬到新家不到兩天,便發現附近出現兩隻白白胖胖的野貓睡在別人的汽車上,真的超驚喜呢!結果因為這小小的發現,害我立刻愛上我的新家了(笑)
 (閱讀全文)


[ 生活中的小確幸 ] 22 十月, 2013 13:59

某白的小確幸就是這兩個神秘的小盒子啦!!!
呃……好啦,其實也不太小。

這是什麼呢?
其實眼尖又聰明的讀者應該也猜到了吧?就是烘培材料啦,哈哈哈~~

謎之音:到底誰說要減肥呀?!!

 (閱讀全文)

[ 生活中的小確幸 ] 15 十月, 2013 16:22

瓔每天生活中的小確幸多到數不清,首先,每周三買到熱騰騰的一周刊是小確幸無誤!

哈哈,好八卦哦!那來點文藝的好了。

早晨六點半,瓔的寶貝女兒小約會在瓔的身邊把自己的身體拉長長的打滾,叫瓔起床,這可是比被鬧鐘叫醒幸福一百倍哦!

 (閱讀全文)

[ 生活中的小確幸 ] 08 十月, 2013 15:28

所謂的小確幸就是微小而確切的幸福。

以此來定義的話,萱生活中的小確幸真的無所不在。

每天都能睡到自然醒是萱的小確幸;每天都能窩在家裡想做什麼就做什麼也是萱的小確幸;睏了想睡覺就睡,餓了想吃東西就吃,在網上看到喜歡想買的東西就買,無人管教,這些全都是萱在生活中的小確幸。

除此之外,在家自己煮上一杯香濃的咖啡來喝總讓萱有幸福的感覺;煮上一桌自己愛吃的菜來品嚐,當飯菜入口那一瞬間也是幸福滿溢;還有買一堆自己想吃、愛吃的零食塞滿整個零食櫃,光用看的都讓萱有幸福的感覺。
 (閱讀全文)


[ 生活中的小確幸 ] 02 十月, 2013 12:05

雖然我確定自己每天都有打開電視、翻閱報紙,像個正常人一樣的吸收該有的知識與常識,但是當我看到貓頭鷹小編傳來的文章標題,還是著實愣了好幾秒──

「小確幸」是什麼?

我確定每一個字我都認得,但是湊在一起就完全霧煞煞。

楞了好半晌之後,決定當作沒看見。

硬是當了半個小時的文盲鴕鳥之後,才不恥下問的回信問貓頭鷹小編這三個字湊在一塊究竟代表什麼意思?
 (閱讀全文)