月島上的秘密


[ 聖誕節狂想曲 ] 31 十二月, 2013 15:47

妳是否曾經在聖誕夜的時候,偷偷在臥房裡掛上一隻襪子,然後期待醒來的時候裡頭會冒出一份禮物?
我就幹過這種既浪漫又天真的蠢事,而且還不只一回。
真不曉得我媽當時看到了這畫面,是否也曾經像電視劇裡的媽媽一樣,露出了哭笑不得的表情,然後陷入了「到底該不該打碎女兒美夢」的天人交戰中?
不過,後來我媽當然是什麼也沒做,「禮物不會從襪子裡長出來」這種事情過兩年之後我自然就懂了……
後來,不知道是不是受日劇和日本漫畫的影響,只要談到聖誕夜,總會像本能一樣立刻聯想到「表白」和「約會」。(對不起,我不是故意要把它和情人節搞在一起……Orz)

 (閱讀全文)

[ 聖誕節狂想曲 ] 24 十二月, 2013 11:39

小時候的聖誕節還是卡片紛飛的年代(阿青自曝年紀了),每每聖誕節來到之前,總是往書店挑選卡片寄給同學朋友,然後等著朋友回寄卡片,收到卡片那種單純雀躍的心情,如今已不復見。

科技越發達,人似乎越來越懶,阿青現在幾乎很少……呃,完全沒有在寄賀節卡片,連發E-mail賀節也少之又少(純粹是自己懶好嗎)。

是以,阿青突然發想,如果能請聖誕老公公穿越回到以前,然後將以前阿青和同學互寄的卡片,當成禮物送給彼此,收到以前同學寄的卡片(真的不知丟哪裡去了,我跪~),阿青一定會感動得涕淚交加,哭倒在聖誕老公公懷中(衷心希望他是猛男偽裝的)。

然後阿青還會義務性幫聖誕老公公寫一本《穿越時空的聖誕老人》。其實聖誕老公公穿越對他自己也有益處,他會從聖誕老公公變回聖誕猛男,年輕一、二十歲,如此,皆大歡喜不是。

但阿青擔心的是,說不定連聖誕老人也中了3C之毒,拋棄雪橇和麋鹿,直接用電腦通知傳送,請你勾選禮物要宅配或超商取貨(哦,我個人比較習慣超商取貨,喂~),一整個跟上流行XD。
 (閱讀全文)


[ 聖誕節狂想曲 ] 17 十二月, 2013 11:17

十二月,是一年當中最浪漫的季節了。

耶誕節前夕,無論到那裡,總是充滿著喜悅熱鬧的氛圍,所有商家的浪漫佈置美麗的教人流連忘返。

走在街道上,耳邊響起叮叮噹的音樂鈴聲,凜冽的空氣中,幾盞暖黃的燈綴著五彩繽紛的聖誕樹,如夢似幻的美景和溫馨歡樂的暖意,總會驅逐了幽暗和冷意。

聖誕節不只是情人浪漫約會的時候,也是小孩子們等待一個「希望」的光輝節日。
 (閱讀全文)


[ 聖誕節狂想曲 ] 10 十二月, 2013 10:21

啥米?12/25日是聖誕節?

各位,您說錯了吧,12/25日是行憲紀念日吧!(口氣很正經)

我仍是正港的台灣人,是龍的子孫的中國人,怎麼會過那種阿多仔的西方節日,哼,什麼大英博物館,那個叫大英海盜館啦,就是以前英國四處劫掠,把人家國家裡的寶物帶回家去,然後就───。

叭啦、叭啦,我講得口沫橫飛,然後就有聽到有人尖叫:「耶,聖誕樹耶!還有我們聖誕節要吃飯嗎?」

 (閱讀全文)