月島上的秘密


[ 旅行 ] 11 三月, 2014 14:11

亮妍近年來歷時最長也最遠的一趟自由行,是澳洲。
語言不通?別怕,帶著翻譯機(現在手機也有很多翻譯軟體,超方便的喲!)就上路吧!真的,我就是這樣,你也可以的~(作者不負責任慫恿ing

這張照片是Rottnest Island(羅特尼斯島),那裡的碧海藍天實在美得讓人傻眼,亮妍站到島上這個至高點時,第一次體會到何謂人間仙境,第一次明白什麼叫做此景只應天上有……哈哈,於是我就忍不住用手機的全景模式拍下了這張照片,你們說這峽灣像不像美麗的下弦月?總覺得這裡應該有個不為人知的美麗傳說吧?(作者故事魂發作幻想中~

 (閱讀全文)

[ 旅行 ] 04 三月, 2014 10:29

其實,說真話,我不是一開始就喜歡京都這個地方。(廢話,有誰一出生就知道自己喜歡哪裡嗎?XDD)
第一次降落到日本的土地上,是在東京。
那時候沒什麼特別的感覺,只覺得像是大一點的台北市,或是空氣很乾燥、街道很乾淨、食物份量都很多、走在路上容易累……等等一些不怎麼令人懷念的感受。
所以後來我再也沒想過要去日本──呃,更正,是不曾想過要再去東京。

 (閱讀全文)