月島上的秘密


[ 慶端午 ] 14 七月, 2014 12:39

小櫻最害怕…喔不,最討厭的夏天就快來了。
小櫻討厭把身體曬得又燙又痛的炙熱太陽,討厭身上黏黏的感覺,討厭陽光燦爛到睜不開眼,討厭食物稍微一放就壞了的溫度,討厭充斥在夏天裡的各種氣味,不管是來自於何處。
最近因為太熱了,中午已懶得出去找吃的,小櫻會挖出家裡所有能吃的東西,哪怕只是一包科學麵都可以當一餐。(真是不健康的生活)
勤勞一點的時候,會下個白麵,拌沙茶醬或是醬油,將就著過了一餐。

 (閱讀全文)


[ 慶端午 ] 14 七月, 2014 12:34

  夏季,天空很藍、陽光很烈,是一年四季中,晴子最愛的季節。
甭說到處亮燦燦的,男女老少穿在身上的衣物都鮮艷亮麗,大自然的景觀更在陽光下整個清朗起來,好像整個世界都被重新抹上色彩,真的是夏「豔」!
 (閱讀全文)


[ 慶端午 ] 03 六月, 2014 16:58

最重,能把蛋立起來的人可以一整年好運連連。
姑且不論傳說靈不靈驗,端午這天入境隨俗一定要玩玩立蛋的遊戲。
根據凌宓從小玩到大的經驗,要把蛋立起真得要運氣,要不就得以技巧取勝,哈。
每年端午吃著粽子,凌宓就會想起N年前和朋友騎機車初遊北海岸的一件趣事。

 (閱讀全文)

[ 慶端午 ] 22 五月, 2014 11:01

花襲認為在中國幾個傳統節日裡,就屬中秋跟端午最有特色,相關的傳奇故事也多,尤其是端午,習俗跟噱頭也特別多呢。端午節該做些什麼呢?要包粽、划龍舟、午時要立蛋、門口要掛菖蒲來驅邪、用艾草或蘭草等香草來沐浴可以「洗百病」,帶香包是一定要的,兒時總會吵著要媽媽要買給自己,現在當了媽以後,會買上兩個跟女兒來個母女款香包,呵。~

 (閱讀全文)