月島上的秘密


[ 仲夏節 ] 11 八月, 2014 13:57

說到夏季必做的消暑事情,那還有別的嗎?當然就是吃冰了,一大碗的紅豆牛奶剉冰,吃起來多過癮,還有新鮮的芒果冰,和超商裡連冬天都賣的嚇嚇叫的霜淇淋,還有西瓜、綠豆冰沙,仙草、檸檬愛玉……,只要冰冰涼涼,連青草茶都好喝。

欸,難道阿青注定和吃脫不了干係,永遠只知道吃!

為了擺脫愛吃的形象,阿青決定不推薦吃吃喝喝,立馬改頭換面,來推薦最健康的消暑活動,那就是──到山上走步道。

 (閱讀全文)

[ 仲夏節 ] 28 七月, 2014 13:57

時間過得好快,為什麼一轉眼又到豔陽高掛的夏季了?

天曉得我最不喜歡夏天了,我這晝伏夜出的夜貓,面對冬天的太陽都快要張不開眼了,要我對夏天豔陽能有什麼看法?

沒什麼看法,反正……躲就是了。

以前會呼朋引伴去泛舟,把自己曬成黑炭,但隨著年紀愈長,宅在家裡的時間就愈長,陽光愈是強烈就愈不想動,所以夏季的最佳消暑方法就是——躲在家裡,啃書。

認同我的,請歡呼一聲!

 (閱讀全文)

[ 仲夏節 ] 28 七月, 2014 13:46

炎熱的夏天到了,避暑的方法有不少,譬如去寒帶的國家旅遊,或是去海邊戲水消暑,或是去山上吸芬多精。

但去旅遊要規劃時間和準備預算;去海邊戲水雖好玩,可不管防曬乳液抹多厚,還是會曬黑;去山上避暑雖是不錯的選擇,不過在抵達山上時,要先經過一段汗流浹背的辛苦過程。

所以說在這炎炎的夏日到底要怎麼消暑好呢?

我的避暑方法很簡單,絕對不是躲在房間裡吹冷氣哦,這樣太不環保了,我是躲進書局或是圖書館,既有免費的冷氣可吹,又有琳瑯滿目各種各樣的書籍可看,小說任你看到飽,雜誌任你看到爽,想看什麼書都有,既能吸收新知,又能節能減碳,一舉兩得對吧。

 (閱讀全文)