月島上的秘密


[ 新年夜未眠 ] 23 十二月, 2014 10:37

幾年前,當時我很沉迷一個日本遊戲。其實,也不能說「當時」,應該說是從小(大概三歲吧)就被一路蠱惑到現在……

Anyway,那不重要,重要的是,因為太愛那個遊戲了,愛到整個腦袋滿滿都是那個遊戲的世界觀;偏偏遊戲的世界觀又非常的考究歷史,也就是說,遊戲裡的場景在日本都是找得到的。

我的腐魂蠢蠢欲動,終於在某一年的十二月中,對朋友說:「不如我們去京都跨年好了。」

沒想到朋友們跟我一樣衝動,一口氣就答應了。於是乎,在沒什麼計畫的計畫之下,我打了通電話給旅行社,簡單交待了一句:「早出晚回的機票、京都車站旁邊隨便哪一間酒店都好。」

就這樣,半個月後,幾個女生拎著行李就出發了。

 (閱讀全文)

[ 新年夜未眠 ] 23 十二月, 2014 10:21

新年快樂~

  記得那是1999跨2000年的跨年夜,因為交替的不只是一年,而是一個世紀,因此幾乎所有宅在家裡的人都出動了,台北市大街上一眼望去滿滿都是人,捷運擠得幾乎無法動彈,大街小巷全是車,所有平時九點就該打烊的店,在這天到了半夜十二點都還高朋滿座。

風光也是這群迎接千禧年成員的其中一名。幾個朋友在1999年的最後一天晚上,就約在台北火車站,開始了這兩天跨年夜的瘋狂旅程。

 (閱讀全文)