月島上的秘密


[ 迎新年 ] 06 二月, 2015 13:51

時光匆匆,回首過去一年,我經歷了許多不一樣的新事物,不論是寫作上的、生活上的,或是職場上的,一晃眼2014年就這樣結束了。
每每到了年末的時候,總會習慣回頭檢視這一年的自己,看看自己是否有所成長,無論是精神上的,或是肉體上的(長胖?)。
我想2014年對我來說,只有忙碌一詞能形容,學會了很多新事物,也結識了許多新朋友,無形中似乎打開了另一扇窗,而這些不一樣的體驗,多少也影響了我的寫作。

 (閱讀全文)

[ 迎新年 ] 06 二月, 2015 13:42

2014年過去了,在流逝的那365天裡,筠好像成天都是忙忙忙,工作、家庭兩頭燒,但感覺也沒有特別出什麼亂子,就是很平淡的忙碌著,然後盡可能的如期完成手上的工作。
五本書,這是筠去年工作的成果,數量不多,但也還不至於少到淒涼,書書之間彼此有個伴,哈哈,這好像在自我安慰啊。
的確,比起前兩年,2014的出書量明顯降低了,不過筠向來不去想數量的問題,通常只是盡自己的本分,做好該做的工作,努力想寫出讓大家喜愛的小說,每天都有一些些的進展,按部就班的寫完每一個故事。

 (閱讀全文)

[ 迎新年 ] 23 元月, 2015 17:25

哇,眨眼間就到了2015年,時間過得真快!
回顧2014年,2014年對糖糖來說是很重要的一年,歷經了千辛萬苦,披荊斬棘,終於衝破關卡,加入了新月家族(怎麼說得好像很可怕一樣XD),有幸能出書讓大家認識我~
成為新人作家,有很多事情讓糖糖覺得既開心又興奮,像是和朋友討論筆名,寫後記讓大家認識我,還有將自娛的塗鴉搬上後記等。
「結婚敢不敢」系列第一本書,也就是出道作《惡男落我家》的廣告剛上線的時候,糖糖幾乎一整天都在看那個廣告,沉浸在廣告好漂亮、我要出書了耶的夢幻泡泡裡。

 (閱讀全文)

[ 迎新年 ] 23 元月, 2015 17:19

大概從2009年底開始,我的生活形態圍繞著三件重要的事情。
一、寫稿
二、運動
三、飲食控制

二和三可以用兩個字總結:減肥。
說到這忍不住要說,減肥真是女生一生的課題,減肥好痛苦啊,當然胖起來也很煩!(怒吼
2014年結束的讓我驚訝,覺得時間怎麼那麼快呀?
這一年,思及自己的生活,嗯,不得不說,這一年是我最懶的一年了……
稿子寫得少,運動習慣沒有養成,還亂吃!
亂吃真是太糟糕了,跟稿子寫很少還拖稿差不多糟,難怪我總覺得身體和腦袋變很沈重,再加上沒運動就真的差很多,我要發洩!

 (閱讀全文)