拈愛可人兒 湛露

« 上一篇 | 下一篇»

老爸,生日快樂!

老爸,今天是你六十五歲生日。

去年這個時候,我買了很多好吃的回家,滿滿一大口袋,進門時你看到我,瞪大眼睛問:不過了?

前年這個時候,你在水邊拍鳥,我給你打電話祝你生日快樂,你傻乎乎地說:還沒到日子哪!我說之前給你相機買的電池就不和你要錢了。你笑呵呵地說:本來也沒想給你錢。

大前年的這個時候,我偷偷把你的照片做了一本影集,在你生日這天送給你一個大驚喜。你雖然嘴上不說,但看得出你很得意。

再往前推一年,你過六十大壽,我寫了一封信送給你,要你少吃甜食多運動,適當向老媽表露愛意,我誇你風趣幽默,追求時尚,與時俱進,知識廣博,勤於動腦,善於動手。我說我至今都找不到男朋友都是被你害的。

今天,我帶著老媽去看你,給你帶去了你最愛吃的小包子和美麗的菊花。

照片上你笑得很開心,我就當你收到啦!

生日快樂!老爸,我們愛你。


(2) 迴響    (0) 引用   

共 2 迴響 於 "老爸,生日快樂!"

  1. 小夏 said:

    28/03/2011, at 15:41 [ 回覆 ]

    清明快到了,要去老爸安眠的地方看看他。
    湛大真得是很堅強的人,人雖逝,但對活著的親人來說,音容猶在。
    最近心情起伏很大,心情很低鬱煩躁。
    常常想起老爸過世前的事情,心中很是悲涼。
    很羡慕妳和爸爸要好親洽的關係。

  2. 湛露 said:

    28/03/2011, at 20:14 [ 回覆 ]

    小夏,我們要一起堅強!
    其實我最近身體不好,心情起伏也很大,今天下班的路上,想起這個臭老爸以前的種種,還是忍不住要流淚。
    但是我知道天堂上的他不希望看到我流淚,所以我要在回家見到媽媽之前把眼淚擦乾。
    爲了已經逝去的,爲了還繼續愛著我們的,爲了我們一直愛著的……加油!堅強地活著!

發表迴響

暱稱 (required)

標題

個人網頁

電子郵件

 authimage (required)