秘密?!

凌宓生活中其實不太有秘密的,因為我最愛跟家人和朋友分享自己的生活點點滴滴,所以當編編告訴我要透露個秘密,還是櫃子裡的秘密……呵呵,就這麼巧,凌宓剛好有個放著心愛收藏品的櫃子ㄟ!

凌宓的這個櫃子大概有七、八歲囉,這個原木玻璃櫃陪著凌宓搬了三次家,是唯一一個經歷風霜還繼續存活下來的舊家具。

因為它實在太堅固耐用了,加上櫃子四層式及玻璃門能一目了然的設計,恰好可以擺一些旅遊或平常逛街買回來的戰利品供人欣賞,所以這個櫃子就這麼一直被留下來,被安置在客廳顯眼處傲嬌的接受欣賞讚嘆目光。

今兒個既然有這個難得的機會可以分享櫃子裡的收藏,那我就來好好的跟大家介紹介紹囉。


凌宓的這個櫃子最多的收藏是,登登登登____杯子。

對,就是杯子!

我愛杯子,各式各樣的杯子。

舉凡率性的馬克杯、優雅的咖啡杯、保溫隨手杯、樸拙可愛的陶土手拉胚茶杯以及高貴漂亮的水晶高腳杯……凌宓杯子真得有夠,多到爆,用來喝茶喝咖啡喝紅酒白酒(當然,這幾年來也摔破不少,囧)

其中一個我最愛的杯子,就是杯身印著口愛糖糖照片的馬克杯(其實只要有糖糖照片或圖案的東西,我都愛得很^^),不過目前這個杯子被某人拿到辦公室,暫時沒擺在家裡。

除了糖糖馬克杯外,具收藏價值的則是幾個從國外各個城市帶回來的杯杯。

其中比較值得一提一組馬克杯是購自於韓國仁寺洞的星巴克,杯身印著滿滿的韓文字(我在明洞的星巴克並未看到這款杯子,所以我大膽假設這款韓文字體馬克杯是仁寺洞星巴克的獨賣限量款^.^)。

另一個讓凌宓很珍惜的杯子,是在東京迪士尼某間禮品店小角落發現的一個愛麗絲夢遊仙境圖案的保溫隨手杯,這個杯子是粉色底搭配黑色剪影設計,(當天我在園區內其他禮品店都沒看過同樣或類似款,所以我又一次自以為是的認定這是限量款式>.<),一眼愛上這個優雅又充滿童趣的隨手杯,於是當下二話不說凌宓就掏出信用卡,買了!

還有還有,有組漂亮的藍色歐式茶杯茶壺組得特別介紹一下。

這組茶杯是凌宓第二次搬新家時,小弟從國外特地寄回來的祝賀禮物,杯子以白底打底,上杯緣圈金色滾邊搭配著一圈藍色花樣圖案,整組杯子走低調貴氣風,每次只要有客人來訪,凌宓定用這組茶壺茶杯泡上一壺日月潭18號頂級紅茶給客人喝呦。

話說回來,不管這些杯子是不是限量款,都是凌宓一眼就看上且愛不釋手的杯子,有幾個杯子更是我小心翼翼包裝妥當從國外帶回來的戰利品,不管適量產或是限量款,每個杯子都裝載著一個美好回憶呢!