問我櫃子裡的小秘密……這題目已是昭然若揭了吧。

櫃子裡還能有什麼秘密?不就是櫃子裡的男人!

而櫃子裡的男人意味著什麼?

不就是BL!

記得徐姐曾問我,喜歡收藏什麼,當時我記得腦袋昏昏地回答:書。

也是,我沒說謊,真的是書咩,只是……全都是BL就是了。


身為一個羅曼史作者,照道理說,我的書櫃裡應該有滿滿的小說,可是……我沒有辦法抗拒BL對我的吸引力,所以小說在很久以前就裝箱了呀,現在擺在書櫃裡的,幾乎只有BL。

尤其是漫畫,因為個人偏愛有畫面的書籍,可以省去想像……完全就是在腐海裡徹底沉淪的一枚腐女呀。

記得一回曾經在書展上,主持人問及BL啟蒙,記得當時回答的是尾崎南的絕愛,可後來和朋友談論過後,才知錯了。

正確答案是--喬琪姑娘。

如果沒人看過這套漫畫(畢竟這套書有點資歷了……),那就跳過去,當我沒說,可是我真的好愛阿貝~~

離題了,反正真要說我的書櫃裡擺的是什麼,那就是一望無際的BL漫畫。

很漂亮喔,還分出版社排列喔,每每趕稿到一段落,它們就是撫慰我辛勞的最佳提神劑,是我荒漠裡的綠洲,所以我到書展所買的書,自然也是BL漫畫……

每當我靈感枯竭或心情低落,只要摸摸我的BL,一本本拿起來欣賞,就能夠給予我強大的力量,讓我面對所有難關,所以說,如果沒有BL,我真不知道這日子到底要怎麼過下去!

要不是畫功真的不行,我還真想轉行當BL漫畫家呢!由此可見,我幾乎是用生命熱愛著BL呀。

慶幸的是,BL界的漫畫家一直是新人輩出,而且元老級漫畫家依舊固定出書,得已慰藉我日漸凋零的內心世界。至於喜愛的一直是麻麻原繪里依、樹要、高永ひなこ、日下孝秋、中村春菊、山田ユギ、木下けい子、不破慎理、山上梨由、高井戶AKEMI、大和名瀨和水名瀨雅良,近期的神葉理世、楢崎壯太、日高シーコ、北上れん、山根綾乃、圓陣闇丸和山本小鐵子,最愛的是富士山豹太、今市子、志水雪、國枝彩香、川唯東子和羅川真里茂……

沒想到隨便舉例,就這麼一堆漫畫家大師了,而且這裡頭還不包括早期或產量少的大師呢……

所以說,櫃子裡的秘密……就這些囉……

至於櫃子外的秘密……嘿嘿,咱們八月漫博會上,月光之城見囉~