所謂的小確幸就是微小而確切的幸福。

以此來定義的話,萱生活中的小確幸真的無所不在。

每天都能睡到自然醒是萱的小確幸;每天都能窩在家裡想做什麼就做什麼也是萱的小確幸;睏了想睡覺就睡,餓了想吃東西就吃,在網上看到喜歡想買的東西就買,無人管教,這些全都是萱在生活中的小確幸。

除此之外,在家自己煮上一杯香濃的咖啡來喝總讓萱有幸福的感覺;煮上一桌自己愛吃的菜來品嚐,當飯菜入口那一瞬間也是幸福滿溢;還有買一堆自己想吃、愛吃的零食塞滿整個零食櫃,光用看的都讓萱有幸福的感覺。

總之,和一般人比起來,萱的小確幸真的有太多了,說也說不完,也難怪萱總是覺得自己好幸福。(兩手一攤)

其實若非有「小確幸」這字眼的創造,這些對萱來說這些全都只是通普的日常生活而已。

所以,咱們撇開這字眼,來談談真正讓萱在生活中覺得幸福的事,那就是──看長篇網文!

唉,萱愛看長篇小說應該大家都知道了,就像美女瓔愛看韓劇一樣,我們倆病症雖然不同,但一樣病入膏肓、無藥可醫。

萱看網文都習慣掛在某一知名論壇網站上,所以那個網站對萱來說就是精神食糧,沒有它萱會日漸枯萎而死,就像美女瓔沒有「千尋影視」會死一樣。

所以當收到出版社寄來「生活中的小確幸」的邀文信件時,萱所想到的第一個小確幸就是有某某論壇的存在,哈哈……

為免廣告嫌疑,萱就不把該論壇的站名寫出來了,改以推薦萱近日所看,讓萱覺得幸福滿滿的幾部原創文給大家看。

首先要推薦的是大陸原創作者希行的作品,分別是「重生之藥香」、「藥結同心」和「名門醫女」。這三部都是穿越重生古代文,很好看,前二部有出繁體書,第三部還在連載中未完,但已進收尾階段。

再來三部重生現代文。

一是作者鬼鬼夢遊的「重生之緣來如此簡單」。

二是作者達娃的「重生之閒人」。

三是作者倒影綽綽的「重生緣來是你」。

這六部都算是甜文,都有專情專一的男主角,是萱喜歡推薦的原因,愛看虐文的朋友們就別往裡頭鑽了,因為你(妳)可能會覺得劇情太過平淡。

以上是原創言情的部份,至於非言情類,近日萱看得有些麻麻的,沒啥好推薦的,唯一想推薦的是萱很喜歡的一個作者──方想。

其已完成作品有「士師傳說」、「卡徒」和「修真世界」這三部書。

要說的是,這位作者的作品有些另類(光看書名就知道了),不是每個人都接受得了,看得下去的,但萱個人卻非常喜歡作者在文中所營造出來的氛圍,所以在這裡私心推薦一下。

以上就是萱生活中的小確幸,笑。