瓔每天生活中的小確幸多到數不清,首先,每周三買到熱騰騰的一周刊是小確幸無誤!

哈哈,好八卦哦!那來點文藝的好了。

早晨六點半,瓔的寶貝女兒小約會在瓔的身邊把自己的身體拉長長的打滾,叫瓔起床,這可是比被鬧鐘叫醒幸福一百倍哦!


八點,到了工作室,拉開窗簾看到城市街景時好幸福,隨著季節氣候的不同,城市在晨光中、城市在豔陽下、城市在雨中,每一種變化都讓可以如此凝視窗外的瓔覺得好幸福,看雨水順著玻璃窗而下,玻璃窗上貼著巴黎鐵塔的街景壁貼,那美景,幸福的會滿足嘆息。

煮杯咖啡,聽咖啡機噗噗噗快煮好的聲音是幸福,看冒出的蒸汽是幸福,滿室盈滿的咖啡香是幸福,手捧著剛煮好的熱咖啡坐在窗邊居高臨下的看林蔭馬路上的車子來往更是幸福,兩片土司夾一片起司送進烤箱裡,邊喝咖啡邊等烤箱叮的一聲烤好的聲音是幸福,悠閒的吃著早餐、小約跳起來攀住瓔的膝蓋要抱抱,這些小小的幸福每天垂手可得。

下午,和小約抱在一起午睡好幸福,寫稿時,小約靜靜的伏在瓔的懷裡陪寫是寧靜的幸福,偶爾輕輕摸摸牠,牠會發出撒嬌的聲音來回應,太幸福了。

傍晚,帶小約去文化中心散步,遇到同樣帶著狗狗在散步的人,三言兩語就你兒子我女兒的聊開了,帶著小約繞去烘焙坊買剛出爐的戚風蛋糕、回家親手為小約煮鮮食,帶著牠出遊度假,帶牠去逛百貨公司,偷偷帶著去看電影,這些都讓瓔打從心裡覺得幸福極了。

其實,光是小約熟睡時,看牠那千奇百怪的逗趣睡姿就已經是太幸福的事,嘴角會不自覺的彎起來,更別說小約的一舉一動天天都那麼可愛,無時無刻跟牠黏在一起就是一種幸福。

除了小約,每天跟瓔姐、簡小薰、美女萱在LINE練肖喂也是生活裡的小確幸,彼此分享生活大小事,從三餐吃了什麼到上廁所嗯嗯到妳染莉婕什麼顏色都可以講,從國家社會大事到互相監督對方今天有沒有洗澡,四個女人妳一言我一句的北七對話、用貼圖誇大反應往往讓我們狂笑到抖,真的太幸福啦!

瓔每天少不了的生活重心就是韓劇,自從智慧手機被發明出來,瓔的小確幸就瞬間增加了好幾倍,可以吃飯看、躺在床上看、出門在外辦事等叫號時看、家族聚餐很無聊時看,還會記錄哪一部看到哪裡,每看完一部都覺得好滿足,隨著劇情哭、隨著劇情笑,太幸福,雖然瓔也有電腦跟筆電也可以看,但用手機看的幸福感倍增!換言之就是可以很懶洋洋的看,太適合懶人瓔了。

瓔生活中的小確幸都是再平凡不過的事,冬天能窩在棉被裡,夏天能無時無刻的吹冷氣,餓的時候有人送上一份麥當勞的早餐,如此就是生活的小確幸了。

簡單、知足,就會幸福。