佟生活中微小而確定的幸福是什麼?

剛剛完成手邊的稿子,發現一套很好看的小說,開始昏天暗地、不分晝夜從早啃到晚,啃到脊椎僵硬,脖子都扭到了,這是生活中的小確幸。

遇到好看的書,佟就會迫不及待的想要看完,選了一張最舒服的椅子窩著,雙腳高高的擱在桌上,最好旁邊再擺上一杯香味四溢的咖啡,然後從白日奮鬥到夜深人靜,再奮鬥到天色泛白,兩隻眼睛浮腫的比熊貓還難看,一天只有睡三四個小時也不覺得睡眠不足‧‧‧這真的不是好習慣,可是要改掉,好難哦。

佟生活中微小而確定的幸福是什麼?


早上睜開眼睛,不必急著起床,翻過來翻過去,從床頭滾到床尾,即使外面的街道上忙碌而吵雜,依然享受在半清醒的狀態中,這是生活中的小確幸。

佟真的很喜歡賴床,抱著被子轉了一百八十度,不願意起床,再抱著被子縮成一隻烏龜,還是不願意起床,外頭傳來嘰嘰喳喳說話的聲音,房門一關,還是不願意起床‧‧‧就這樣子,耗上近一個小時,終於依依不捨的爬下床,這個時候覺得自己最像沒長大的孩子。

佟生活中微小而確定的幸福是什麼?

週末假日下午,幾個姐妹窩在佟的房間,濃濃的咖啡香飄散在空中,書桌上是蛋糕點心,聊著我們共同的信仰、孩子的管教問題,這是生活中的小確幸。

佟家姐妹的感情超好,幾乎週末假日都會聚在一起,可以嘰嘰喳喳的聊個沒完沒了,閒話家常總是伴著咖啡的香氣、可口的蛋糕,偶爾心血來潮,大人小孩一起動手做鬆餅,其樂融融,難怪除了工作性質是業務的小妹,佟與二姐的身材都會橫向發展,不知我們的肥胖是否可以稱為幸福肥?

佟覺得生活中的小確幸真的很多,下雨天不必出門││幸福;突然有人買手搖杯的珍珠奶茶回來請大家喝││幸福;收到意外的生日禮物││幸福;發現自己想買的東西正在特價││幸福;吃到最愛的胡椒蝦、鹽酥蝦││幸福;風和日麗的假日,全家大大小小總動員一起出遊││幸福‧‧‧生活中的小確幸真的是無所不在,只要有一個知足的心,輕而易舉就可以在生活中去挖覺、去感受那些微小而確定的幸福。