十二月,是一年當中最浪漫的季節了。

耶誕節前夕,無論到那裡,總是充滿著喜悅熱鬧的氛圍,所有商家的浪漫佈置美麗的教人流連忘返。

走在街道上,耳邊響起叮叮噹的音樂鈴聲,凜冽的空氣中,幾盞暖黃的燈綴著五彩繽紛的聖誕樹,如夢似幻的美景和溫馨歡樂的暖意,總會驅逐了幽暗和冷意。

聖誕節不只是情人浪漫約會的時候,也是小孩子們等待一個「希望」的光輝節日。

這讓我想起,在我兒子還是幼兒時期的聖誕節前夕,我總會在睡覺時擠在他們兩個中間,叮嚀他們倆要記得拿出「收禮物專用」的紅白襪,掛著窗台前——

「只要是乖小孩,都會收到聖誕老公公送來的禮物喔~」

那時,他們天真的臉龐總是充滿期待,黑瞳總是散發著晶亮的渴盼。

我總要問:「你們希望收到什麼樣的禮物?吃的、玩的、還是穿的?」

他們總是會講出一堆有趣的小東西,幼小的心靈裡總是期盼一個希望。有時候他們腦袋裡總有些疑惑,弟弟先問。「媽媽,我們家沒有煙囪,聖誕老公公要怎麼滾進來我們家啊?」

「聖誕老公公送禮物他不一定都用滾的,他從天空架著雪橇而來,就可以在滑到我家的窗台啊~」這個媽就是會蓋。

「用滑的啊!媽媽,那妳有看過他嗎?」哥哥覺得很新奇又問。

    「有啊,我還跟他說,嗨!聖誕老公公,您辛苦了!」呵呵~一點都不心虛。

「可是媽媽,世界上的小孩那麼多,他一個晚上送得完嗎?」換弟弟問。

兄弟倆總會擔心聖誕老公公的工作過量,擔心他禮物送不完,恨不得要接他的工作似的,而我這個當媽的一定要耐心的解釋才行。

「不會只有一個聖誕老公公的,這樣太辛苦了啦~」官阿穎摸摸他們的頭,散發母愛的光輝。

「那他怎麼知道我要什麼樣的禮物?」哥哥又問,兄弟倆的問題還真多。

「哈~你們放心好了,聖誕老公公有一台超厲害的電腦,他還會根據小孩的年紀、個性和興趣來配對禮物……」你們就別替他操心了啦~

他們對聖誕老公公總是充滿好奇,而他們的媽媽超會屁的,誰教他們的媽媽什麼不會,就會編故事。

等到聖誕節的早晨,他們一看到鼓鼓的襪子,眼睛登時一亮,又叫又跳,那種收到禮物露出滿足快樂的表情,也是我最期待的。

等他們吃完巧克力,開始拆著禮物,我的心情也會被他們的天真無邪感染快樂。

沒多久,哥哥突然拿著紙盒的禮物跑來問我:「媽媽,為什麼聖誕老公公送給我們的公仔,紙盒上有貼7-11的標籤啊?」

「啊~是嗎?」官阿穎驚詫之餘,額際登時也滑下三條黑線,接著騷騷頭笑著說。「啊,對了,聖誕老公公跟我說玩具缺貨,他跑去7-11補貨啦~呵呵……我忘了告訴你們。」聖誕老公公的記性真的很差~

現在他們漸漸長大了,聖誕老公公不會送禮物給他們了,但是關於聖誕節的一切,還有他們稚嫩的臉上洋溢滿足快樂的表情已收藏在我心底,成為彌足珍貴的回憶了。

今年聖誕節,你會收到禮物嗎?還是預計要和家人、情人去吃耶誕大餐呢?

不論你有沒有計畫,官阿穎都預祝大家能歡度每個聖誕節,為自己的生命營造浪漫的氛圍,塗上美麗溫暖的色彩喔~