小時候的聖誕節還是卡片紛飛的年代(阿青自曝年紀了),每每聖誕節來到之前,總是往書店挑選卡片寄給同學朋友,然後等著朋友回寄卡片,收到卡片那種單純雀躍的心情,如今已不復見。

科技越發達,人似乎越來越懶,阿青現在幾乎很少……呃,完全沒有在寄賀節卡片,連發E-mail賀節也少之又少(純粹是自己懶好嗎)。

是以,阿青突然發想,如果能請聖誕老公公穿越回到以前,然後將以前阿青和同學互寄的卡片,當成禮物送給彼此,收到以前同學寄的卡片(真的不知丟哪裡去了,我跪~),阿青一定會感動得涕淚交加,哭倒在聖誕老公公懷中(衷心希望他是猛男偽裝的)。

然後阿青還會義務性幫聖誕老公公寫一本《穿越時空的聖誕老人》。其實聖誕老公公穿越對他自己也有益處,他會從聖誕老公公變回聖誕猛男,年輕一、二十歲,如此,皆大歡喜不是。

但阿青擔心的是,說不定連聖誕老人也中了3C之毒,拋棄雪橇和麋鹿,直接用電腦通知傳送,請你勾選禮物要宅配或超商取貨(哦,我個人比較習慣超商取貨,喂~),一整個跟上流行XD。

阿青還希望在聖誕夜當晚,能搭乘南瓜馬車,穿著玻璃鞋到皇宮和王子一起共舞(強烈希望王子又帥又高又年輕),脫離被繼母(哪來的繼母?)和兩個姊姊(哪裡有?)虐待的苦日子,從此和王子過著幸福快樂的日子。

過十二點童話美夢就會幻滅?那還不簡單,把時鐘的電池拿掉就好了(阿青真是聰明)!

有穿越版,有童話版,再來一個與男明星共度一天的現代聖誕節狂想版……

聖誕節早上,阿青希望一早醒來身邊躺的是又帥又年輕又有肌肉(羞~)的某某(純粹還沒想到是誰,有符合此條件的敬請對號入座),然後和郭小超一起吃早餐,賀小美化身知名髮型設計師親自幫阿青洗頭,鄭小暢幫阿青做美甲,胡小歌是暗戀阿青的司機,中午和羅小祥來個午餐約會,彭小晏在另一間包廂痴等著和阿青喝下午茶,藍小龍指定阿青和他共度晚餐,餐後,帥氣成熟穩重的金小武執意要阿青陪他共舞……

阿青很急的想完成這一段,一來因為心虛,二來感覺眾男明星的粉絲們已經磨刀霍霍向豬……呃

,請大家冷靜點,阿青其實也是眾男明星們的粉絲,愛之則偶爾幻想之,千萬別圍毆阿青,阿青已經夠腫了,禁不起再被毆更腫。

其實聖誕節已不純粹是聖誕節,要求婚、要告白,這天也很好用,在燈光閃閃的聖誕樹前求婚或告白,想來也挺浪漫的。

某個知名的偶像男明星,就曾經在聖誕樹前向阿青求婚,只是當時阿青自認太年輕心不定,所以狠心拒絕了他……倘若這是真的,那就真是個聖誕奇蹟!