時間過得真快,一年一度的國際書展又到了。

懶梅子最後一次逛書展似乎是幾年前的事了,那真是一個敗家的「好所在」啊!小說漫畫一本一本的拿,不知道的還以為不用錢呢,付帳後直接宅配,一身輕的繼續敗家,等到回家後看見一箱箱的書,再結算一下,金額通常都上萬,這才有點自省的覺得,好像買太多了。

記得每年的書展,新月都企畫了許多精彩的活動,今年當然也不例外。


據了解,有特別企畫的主題首賣書;有簽書會,讓作者與各位讀者面對面接觸,並替各位讀者的愛書簽名;有特邀作者當幸福店長替大家服務;還有各種舞台活動與讀者同樂,大方送出許多周邊產品等等,精彩可期啊!

可惜的是,梅子住得遠,加上宅媽性情一年比一年嚴重,根本懶得出門,近幾年來對人擠人更是避之唯恐不及(某位友人:那是人群恐懼症,要醫。梅子:請圓潤的離開(附送佛山無影腳)。),所以只能在官網上看活動花絮過癮。

說到書展,就不能不提到每年書展都有的首賣書活動。

今年梅子有幸參予了幸福魔法鐘主題書首賣活動,書名是《大餅換奸商》,這是一個很直白貼切書名,簡單的說就是:女主角拿一塊大餅給落魄的男主角,換來男主角這位奸商,兩人披荊斬棘、過關斬將的在前往幸福的道路上邁進,最後幸福快樂的生活在一起。

說起來,這本書裡有一個穿越者,不是女主角,也不是男主角,而是女主角的父親。

這位穿越人士是一個現代新好男人,他寵妻寵女,懂得男人的三從四「得」,信奉愛妻守則,在那樣的社會環境下,難免引人側目,讓人不能苟同,但他堅定的「走自己的路,讓別人說去吧」。

因為故事人物設定女主角是孤女,所以梅子安排了他的早逝,讓他不曾親自出場,也沒有在書中直言介紹他的來歷,不過其言行透過女主角的想念與敘述,街坊鄰居的感嘆,讓他成為此書的靈魂人物。

梅子很喜歡他們父女間深刻的情感,喜歡女主角傲嬌地抬起下巴說:「我爹說……」這樣的畫面,或是男主角讚嘆其所言字字珠璣、有大智慧時,女主角驕傲的點頭道:「那是。」

他是造就女主角性情、觀念與古代女子不同的作俑者。

可以說男女主角相遇之後,能夠繼續相處,進而發展感情,女主角那有別於古代女子的觀念是一大因素,因此說他是男女主角感情發展的最大功臣一點也不為過。當然,咱們不能忽略的「魔法鐘」的功勞,沒有「魔法鐘」,男女主角就無法提早相遇了。

這次的故事,梅子寫得很開心,也希望大家會喜歡。

祝大家在國際書展中,都能買到自己想買的書,見到喜愛的作者,拿到想要的簽名以及各種禮物。

盡情的敗家吧!各位。