亮妍近年來歷時最長也最遠的一趟自由行,是澳洲。
語言不通?別怕,帶著翻譯機(現在手機也有很多翻譯軟體,超方便的喲!)就上路吧!真的,我就是這樣,你也可以的~(作者不負責任慫恿ing

這張照片是Rottnest Island(羅特尼斯島),那裡的碧海藍天實在美得讓人傻眼,亮妍站到島上這個至高點時,第一次體會到何謂人間仙境,第一次明白什麼叫做此景只應天上有……哈哈,於是我就忍不住用手機的全景模式拍下了這張照片,你們說這峽灣像不像美麗的下弦月?總覺得這裡應該有個不為人知的美麗傳說吧?(作者故事魂發作幻想中~


話說,對大家來說不知道旅行的意義是什麼哦?
對亮妍來說,旅行的意義就是能夠找回最初的勇氣。
是的,不要懷疑,就是勇氣。
不知道大家有沒有對現實的生活感到疲倦過?有沒有對工作感到煩躁過?有沒有對感情感到無奈過?
亮妍覺得人生中好像總是有某一些時候會讓人覺得很累,累的不想再繼續下去了。
有時候亮妍覺得,人生就像一鍋湯,而所有的酸甜苦辣、愛恨嗔痴,一切的一切都是人生的調味料。
這鍋湯煮了,不倒下這些調味料,就會變得平淡而無味。
但是,倒下這些調味料,又變得無法預知最後這鍋湯究竟會是酸是辣,是苦還是甜?
湯都煮了,就算在嚐試調味的過程中累了,也無法不繼續下去啊,不是嗎?
可是,好累呀……怎麼辦呢?
來場旅行吧!
管它什麼酸甜苦辣,管它這鍋湯會變成什麼樣,管它人生的方向到底最後會通往哪裡?

反正這一刻就一切拋開,將自己放逐到一個完全陌生的地方吧!
去盡情的玩耍、盡情的釋放壓力吧!
亮妍愛極了旅行,尤其喜歡自由行,因為不必被人規定幾點起床、幾點集合、幾點又要做什麼。
我喜歡在旅行的時候,可以睡到自然醒,然後在吃完豐盛的早餐之後再打開地圖,看一下今天想去的那個景點該怎麼去,是該搭公車?搭地鐵?走路?還是在路上攔車,搭別人的便車呢?
旅行就是應該這樣啊,輕鬆、愜意、自由,充滿意外與驚喜。
每次只要看看那湛藍無雲的天空,那清徹透涼的海水或是碧綠的草原,壯闊的山嵐,那些開闊的美景總是能讓我感覺完全放鬆,好像生活中一切的壓力都不見了,視野開闊了,心也就跟著開闊了。
然後才能領悟,其實生活中的每一分辛苦,工作中的每一次瓶頸,感情中的每一個挫折,不論是歡笑還是淚水,其實都只是漫漫人生中的一個瞬間罷了。
就像我拍下這些照片的那一刻,再美,也都只有一瞬。
只是,這些瞬間,究竟會成為雲煙還是永恒,可以取決於自己的心。
於是,我瞭解了。
美麗的、愉快的,即便只有一瞬,我都要讓它成為我心裡的永恒,而醜陋的、不開心的,我應該讓它化為一抹輕煙在我的人生中散去。
我喜歡享受這種緩緩將心靈放空的過程。
這樣的旅程,就是能讓我重拾面對人生種種挫折的勇氣的-心靈旅行。
累積在心靈上的壓力減輕了,我知道自己又有活力和勇氣可以回到現實裡去應付每一個挑戰了!
所以,無論如何,旅行吧!


一個人旅行,欣賞的風景是這個繽紛的世界和自己的心。
二個人旅行,品味的風景是吵吵鬧鬧的樂趣和彼此的心。

PS:三張照片都是亮妍自己拍的哦~第一張是Rottnest Island(羅特尼斯島),第二張是Penguin Island(企鵝島),都很美吧!還有最後一張,我出賣了到了當地才認識的旅行同伴…的背影,嘻嘻,我想他們應該不會發現!