最重,能把蛋立起來的人可以一整年好運連連。
姑且不論傳說靈不靈驗,端午這天入境隨俗一定要玩玩立蛋的遊戲。
根據凌宓從小玩到大的經驗,要把蛋立起真得要運氣,要不就得以技巧取勝,哈。
每年端午吃著粽子,凌宓就會想起N年前和朋友騎機車初遊北海岸的一件趣事。


當天風和日麗,我們一行人浩浩蕩蕩、兩兩一組,一早從臺北出發,騎車騎到屁股痛、吹風吹到頭暈後終於抵達北海岸。不知是誰先起頭,聽說這裡有家肉粽很有名,來此一遊定要嚐嚐人氣肉粽好滋味才不枉此行。
才剛聊起,不遠處就看見了一個大大招牌寫著「X家肉粽」的招牌,我們一群人立刻把機車往路邊一停,也沒多留意店裡壓根是冷冷清清,看到肉粽就流口水的大夥兒開開心心的跟老闆各買了一顆肉粽,在現場就嚐鮮起來。
肉粽一口一口下肚,大家的表情起了變化,一夥人面面相覷,覺得這肉粽味道普普沒啥驚人之處,可礙於老闆就在旁邊,沒人敢批評。
默默嗑完,大家後知後覺得到一個結論。
這應該不是傳說中那間人氣肉粽XD接著擦擦嘴,大家憋著笑繼續上路找傳說中的「X家肉粽」。
沒多久,皇天不負苦心人,一間有著大招牌的「X家肉粽」就在召喚我們。
有了上回好笑的經驗,這次我們有多加留意,看店家門口有幾個遊客拿著肉粽大啖著,心想應該是這家沒錯,便下車豪氣的買一串外帶。
拎著肉粽,一行人好心情的繼續迎著風前進,可才騎不到十分鐘路程,沿路竟然看見好多家「X家肉粽」,看一整排都是賣肉粽的,大夥兒很有默契的低頭看看自己手上這一串,顯而易見,我們好像又買錯家了@@
快過節了,凌宓在這裡祝大家端午佳節愉快,大家都能夠吃到料多味美的肉粽,也別忘了關注新月出版社熱呼呼上市的小說喔。
凌宓的華麗繼承人之二《大亨勾勾纏》即將上市,反骨的集團繼承人龍浩人遇上暴力正義女會擦出多精彩的劇情火花呢?敬請期待喔!
喔,對了!新月認證,凌宓纏綿浪漫的作品僅此一家別無分號喔!