夏季,天空很藍、陽光很烈,是一年四季中,晴子最愛的季節。
甭說到處亮燦燦的,男女老少穿在身上的衣物都鮮艷亮麗,大自然的景觀更在陽光下整個清朗起來,好像整個世界都被重新抹上色彩,真的是夏「豔」!

當然,豔陽的熱力更不是蓋的,所以,海邊戲水、吃各式冰品、冷飲、涼食、躲在冷氣房,都是消暑大作戰的良方。
  晴子的消暑首選是旅行!口袋麥克麥克時,到世界各地走走,是最奢華的享受,再荼毒的烈陽、再可怕的高溫,都因身在夢幻國度裡,汗可流、頭可昏,晴子還是快樂幸福的向前走!
  當然,也不一定要出國,台灣就是一個很美麗的寶島,從南到北,晴子已經快要走透透,但有一些風景即使一去再去,每一次都有不同的感動跟收獲,像是每年必去的墾丁,那裡的海真的美極了,雖然民宿變多了、美食街上也亂了一點點,但絲亳沒有影響晴子出遊的興致。
   還有花蓮、台東也是百遊不厭,樸實的民風、鬼斧神工的天然美景,總會在一段時日後,挑動晴子旅行的心,舊地重遊。
旅行是屬於「動」的消暑法,晴子在這裡呢,再介紹一個「靜」的,而且是用力推薦,可以立即消暑的小確幸。
  那就是一手拿著晴子在七月香港書展的書寶寶《鳳凰原來是烏鴉》,然後呢,切上一盤冰冰涼涼、五顏六色的綜合夏日水果,舒舒服服的窩在沙發上,一邊大啖水果,一邊看著一對青梅竹馬被迫各自婚嫁、女主角香消玉殞再重生回到男主角身邊,前前後後盡是磨難…
  哈哈哈,這是順便打點新書廣告啦。
  但經由一本書看到一段堅貞的愛情、一段酸甜苦辣的人生縮影,從中得到一點點感動、一點點感慨、一點點快樂、一點點幸福,甚至一點點能量,這種垂手可得的小確幸,晴子怎能不用力推薦呢?!
  仲夏,陽光璀燦,海水正藍,張開嘴,咬一口金黃、喝一口湛藍,就能消暑又解渴,還是純天然的喲!