小櫻最害怕…喔不,最討厭的夏天就快來了。
小櫻討厭把身體曬得又燙又痛的炙熱太陽,討厭身上黏黏的感覺,討厭陽光燦爛到睜不開眼,討厭食物稍微一放就壞了的溫度,討厭充斥在夏天裡的各種氣味,不管是來自於何處。
最近因為太熱了,中午已懶得出去找吃的,小櫻會挖出家裡所有能吃的東西,哪怕只是一包科學麵都可以當一餐。(真是不健康的生活)
勤勞一點的時候,會下個白麵,拌沙茶醬或是醬油,將就著過了一餐。


夏天,小櫻哪裡都不想去,只想窩在家裡。
海邊?哈哈,瘋了嗎?國外避暑?唉,哪來那種命?小櫻的朋友都知道,夏天是我隱遁的季節,所有戶外活動一概不參與漫長的夏天,小櫻都會待在家裡,晝伏夜出,與蝙蝠無異。
不是怕黑,不是怕曬出斑點,純粹就是討厭那種曬到頭暈、皮膚發燙、全身黏踢踢的感覺。
夏天,我最愛做的事情就是躺在涼涼的瓷磚地板上發呆,聽著輕鬆的音樂,摸著捱在身邊的毛小孩,一起進入夢鄉。
每天小櫻最想說的一句話就是:啊,太陽下山了!耶!(喜極而泣)


無奈的是,太陽明早又會升上來。(嗚~~)
總之,夏天對小櫻來說根本是夢魘一場。
再來,要說件跟夏天一點關係都沒有的事情,那就是小櫻的新書─《神醫鬥鬼才》。
這是個一開始有點淒涼,後來卻皆大歡喜的故事。女主角夏珞瑤是一名自幼歹命的「阿不幸」,從小便被賣去當小奴婢,幸好冰雪聰明,從主子那兒習得高明醫術。
約滿返家後,未婚夫成了妹婿,她又代妹入京成了宮女。幸好她運氣不差,得到皇太后的賞識,在宮中一邊吃香喝辣,一邊照顧皇太后從小便是藥罐子的小兒子─齊世文,彼此甚至生出淡淡的情愫。
可阿不幸就是阿不幸,齊世文年紀輕輕便死了,臨死前與她互訂來生,希望在來生可以相遇、相愛,互相扶持。就這樣,齊世文離開人世,到來生去等她了。
夏珞瑤返家後,在家人安排下做了妹婿的平妻,與妹妹共事一夫。這原是段佳話,豈知妹妹嫉妒她受寵,竟向她揮刀。她心灰意冷,只想著到黃泉去找齊世文……
總之,夏珞瑤一死便穿越重生在夜店女王紀凡希的身上,而紀凡希恰恰是齊世文投胎轉世後的妻子。夏珞瑤記得他的容顏,記得他掌心的痣,可趙知行的他只記得夢裡的夏珞瑤。
夏珞瑤的穿越賦予了紀凡希全新的人生,使她從一個無所事事的夜店咖,搖身一變,成了養生天后。因車禍意外而行動不便的趙知行也愛上了這個他從來不愛的妻子,更在愛妻的治療下,讓他又能健步如飛……
雖然中間殺出個莫名其妙的李敏皓來攪局,害得兩人誤會不斷,但終究還是有情人終成眷屬,兩人都實現了對彼此的諾言。
總之,這是個非常可愛有趣的故事,小櫻也相當喜歡這位看似冷冷的,卻有種說不出的性感的男主角喔!這本《神醫鬥鬼才》就請大家密切注意一下嘍!(>3<)