說到夏季必做的消暑事情,那還有別的嗎?當然就是吃冰了,一大碗的紅豆牛奶剉冰,吃起來多過癮,還有新鮮的芒果冰,和超商裡連冬天都賣的嚇嚇叫的霜淇淋,還有西瓜、綠豆冰沙,仙草、檸檬愛玉……,只要冰冰涼涼,連青草茶都好喝。

欸,難道阿青注定和吃脫不了干係,永遠只知道吃!

為了擺脫愛吃的形象,阿青決定不推薦吃吃喝喝,立馬改頭換面,來推薦最健康的消暑活動,那就是──到山上走步道。


沒錯,為了健康要多多運動,行走山間步道,林樹遮蔭,微風徐徐吹來,清涼無比,這是不用花錢,又兼具健康的消暑方法。

行走山路,雖常會走得喘噓噓,汗流浹背,但流汗好,把體內的暑熱排出,才能真正消暑。

什麼?走山路很累?那是當然,走階梯走得上氣不接下氣,喘得要命,每回轉彎處,總會體驗到「山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村」真實的寫照,放眼望去,看到似乎永遠走不完的階梯,總會忍不住大聲哀嚎,還有隔天小腿肚痛到讓人哀哀叫……

咦,不是要推薦走步道消暑,怎像是變成在控訴?其實阿青不是在抱怨(確定不是?),實在是阿青這個人坦白誠實的很,總要先告訴各位美眉,走山路步道不是件輕鬆的事,免得大家以為到山上步行就像某些茶飲廣告中的女主角,穿著輕飄的白衣裳,光著腳丫子跳來跳去,宛若化身森林精靈那般夢幻愜意。

另一方面,阿青要表達的是,連本山人這種超級大「肉腳」,都可以跟人家去走山路步道,相信各位姊姊妹妹、哥哥弟弟們一定都可以,勇往直前,衝吧!大家。

若真擔心沒體力走山路步道,或沒空到山上,其實住家附近的社區公園也是不錯的選擇,現今很多規劃完善的小公園,園內不乏遮陽大樹,有些鄉下地方,更是有百年老樹,在大樹下乘涼,再吃碗冰(阿不是說不推薦吃的?),那真是夏日一大涼快之事。

套句全X電子廣告的台詞──「外面最涼,有空帶家人出去走走」。

最後,阿青要鄭重推薦一本今夏最消暑的小說,那還會別的嗎?沒別的,就是阿青最新作品──【意外嫁高門】之《二聘妙娘子》,看了此書,包準大家心涼脾肚開,笑破肚皮(也沒這麼誇張啦,頂多肚皮會震動很久~~抖抖抖)。