說實話,官阿穎每天都宅在家裡認真打稿,還真沒參加過什麼主題趴,頂多就是打稿累了,慵懶地回在床上睡到身體軟趴趴……

好吧!我認真的回憶了一下,依稀記得在N年前,官阿穎有個好朋友接下一家寵物店的主持活動──「寵物嘉年華」。

活動內容其實很有趣,就是狗和主人要打扮美美的,一起走臺步,只要夠標新立異,有特色的,就有機會獲得獎金或獎品(例如狗食或寵物美容)。

朋友要我去捧個人場,熱鬧造勢一下,但,我家沒有養狗狗,只養了一缸色彩鮮明的日光燈魚,但我總不能帶著水族箱走台步,所以只好帶著我的寵物老公去了(以下簡稱官公)。

我這樣是不是犯規啊?!

喔~不,我更正,官公不是寵物,我可沒有拿狗鍊子拴住他喔~

不妙,某人從後方丟來兩顆白眼!

官阿穎真心懺悔:官公,雖然你每天都幫我買便當,忠心耿耿,一年三百六十五天,幾乎沒間斷過,我也沒敢把你當成「忠犬小八」啦(冒冷汗ING)

懺悔結束,言歸正傳,現場許多形形色色的主人和狗狗,打扮得繽紛奪目,令官阿穎大開眼界,目不暇給,平常我只知努力打稿,好溫飽家裡一對小犬,殊不知有那麼多的狗主人也把寵物當成兒子般照顧(汗顏)

印象最深刻的是一隻大丹狗,白底黑班,不用太多的打扮就很時尚,倒是主人要配合他的斑紋打扮呢~還有狗狗和主人都穿著迷彩裝,威風凜凜的走台步;迷你犬則走可愛風,很有看頭;總之狗兒跟主人穿著同款同色的衣服搭配音樂,走在紅色地毯上,整體感和韻律感都很有趣,只不過狗狗通常不聽使喚,走臺步時會不時的聞聞旁邊的氣味、,逗留,就像小孩一樣,反而流露出狗狗們率真可愛的一面。

還好我不是評審,不然應該很難給分數,因為牠們都好可愛,很難分出高下啊!

主題趴參與的過程雖然很短,但仔細回想起來,確實是個新鮮有趣的回憶

不過官阿穎最喜歡的還是跟幾個知心的姊妹們聚在一起,吃吃美食、聊聊心事,外加討論小說題材,研究小說內容要怎麼舖陳,才是官阿穎最喜歡的休閒活動之一。
呵呵~聊到小說就要請大家來捧場,官阿穎近期夫妻系列的新書,男女主角在私訂交易下結婚,說好不動心,卻因為個性不服輸而不想承認喜歡對方,輕鬆詼諧的愛情故事,歡迎大家推一下嘍~