要說到鐘淇參加過最有趣的Party聚會,首推應該就是我那幾個從高中認識至今的好友……不,更正,是損友損友損友!!(很重要,所以要說三遍!)在幾年前就開始幫鐘淇籌備祕密生日趴了。
話說,大家絕對想像不到,這些可惡的傢伙,是如何在那生日那天惡整鐘淇的,首先,她們推派了一名好友,故意在半夜十二點鐘,撥電話給我,向我哭訴她跟男友吵架,慘遭男友丟包在街上,要我出去接她,想當然爾,單純(蠢)天真又好騙的鐘淇,就傻傻的穿著舊居家服,急急忙忙地趕出門接人了。


未料,到了指定地點,卻不見友人蹤影,嚇了鐘淇一身冷汗,以為好友出了什麼事,在路上撥了好久電話,都無人接聽,好不容易聯絡到人,她卻告訴我,她因為太過傷心難過,所以失神一路走啊走的,走到了運河邊?!(沒錯,各位看倌,就是台南鼎鼎有名的安平運河邊!)
從她指定鐘淇去接她的地點至運河,可是足足有五、六公里遠啊,敢問小姐她是如何在鐘淇趕去接她的短短十多分鐘內,一人失神走啊走的走到那兒的?(翻桌!)
但,鐘淇上當了,因太過緊張好友狀況,竟然相信了她們這種鬼話,又急急忙忙的騎著機車趕到她所在的運河處,當我二度到達友人聲稱的位置時,依然不見其蹤影,鐘淇只好再撥電話給她,沒想到,她居然告訴鐘淇,剛剛她又哭又走太累了,所以等不及我來,先搭計程車回家了…..
當場,鐘淇臉上三條線,差點沒暈倒,但考量到好友或許是真的與男友吵架心情不好,也只能鼻子摸摸,頂著夜晚淒冷的寒風騎著機車回家了。
那時,鐘淇萬萬沒想到,好戲,正在家中等著我呢……
當鐘淇騎了快半個多小時的車回到家後,一開門,便是嚇人的噴射彩帶迎接,然後是友人們一邊唱著生日快樂歌、一邊獻送上蛋糕的畫面,把鐘淇弄到感動得又氣又好笑。
那一天,我與她們,一同渡過了生命中最寶貴、也是最難以忘記的一夜,直到幾年後的今天,鐘淇偶爾還會想起,我與她們幾個女人,窩在小客廳裡,一起吃著蛋糕、嬉鬧談笑的模樣。
要知道,有時候,Party聚會不需要盛大精彩,只要有妳愛的朋友,哪怕是尋常磕牙閒聊聚會,也能讓彼此的心感到滿足愉快……
當然,事後,鐘淇曾問過她們,怎麼會有鑰匙進去我家的?這群無良的友人居然翻著白眼跟我說:「拜託,認識妳這麼多年,不用想也知道,妳肯定會把備用鑰匙藏在大門外的地墊下……」
「%#*◎*……」嗯,看來,我該找另一個地方藏備用鑰匙了。
最後,鐘淇要來向各位讀者推薦一下我的新書《騷擾嚴厲先生》啦,這次的新書是單行本,主題挺有趣的,男主角更是史上無敵冷情嚴峻的嘴毒傢伙,且看咱們的女主角如何融化男主角這顆冰冷的心吧!大家,下次見!