不知道大家是否有這樣的感受呢?糖糖我覺得大學是認識四面八方的同學的機會,當畢業後,大家各奔東西,有人回家鄉,也有人留在當地工作,但唯一相同的點是,大家會因為距離,變得聚少離多。
剛上大學那一年,內向的糖糖很幸運的,和我的室友及室友的同鄉同學成為好朋友,沒有內鬨也沒有鬧不合,相處得很愉快,過了一個「有人罩」的大學生活。(這句話真的不誇大啊,舉凡去哪裡玩,或是團體合作的作業、同班同學聚餐,都有朋友陪伴,騎著機車載我到處跑,讓我不至於太宅)
我真的很感謝我大學朋友,讓我度過了愉快的大學生活,也順利畢業了。


我印象最深刻的一次聚會,是大學畢業後的一年多,我們這群各住在北中南的人再次聚在一起,到了某個同學研究所念的大學玩,那是佔地寬廣的東海大學,那位同學帶我們參觀他念的系所,站在系所的大樓,俯瞰著東海大學的景色,高大的樹木,綠油的草地,景色美麗。
而我們一行人當然沒有錯過東海的路思義教堂,坐在教堂裡的椅子上感受路思義教堂內部的美。
我們也走過適合散步的文理大道,看過據說五十年會開一次的時光膠囊(當然是看沒打開的樣子),也站在畢律斯鐘樓下拍照。

東海很美也很大,很可惜這只是半日遊,沒能逛完那些美麗的校園景點,更無緣去看他們的牧場區和東海湖。
一起吃飯時,也不忘聊八卦,聊工作,聊學業,餐桌上的大家笑得好不愉快。分離不過一年多,卻彷彿過了很久。
從聊天當中,能夠感覺得到,每個人朝著不同的目標邁進,認真的生活著,大家心裡有許多對將來的打算,我們都脫去了學生時期的青澀和單純,漸漸變得成熟,變得會想。
那日之後,已經隔了許久沒有這樣的聚會,頂多有誰在因緣際會下到了某人的地盤,便約出來見面吃飯。
大家的時間,漸漸地被許多事情佔住,因為論文,因為工作,因為生病的家人,因為很多原因,沒能像那次一樣,一群人聚在一起談天說笑。
每個人都有每個人的生活,line群組裡,也不似剛畢業沒多久時那麼熱絡地聊天,大部分的時間line的群組聊天室裡都是冷清的。
我相信我們都還在對方心中,只是需要一個時機,一份衝動,以及熱情,才能再次像那次一樣將分散各地的我們聚起來。
回想起來,在東海的聚會,真的是很可貴。
所以呢……趕快出現一個偉大的科學家把小叮噹的任意門發明出來吧!這樣聚會多方便啊!(咦?好像不小心透漏我小時候是電視兒童?)
咳……來打個廣告。(>///<)
糖糖十一月的新書,是系列的第二本書《貓先生留步》,講的是裘家老么的故事(上一本《惡男落我家》是老二),有興趣的讀者們捧個場吧!(用閃亮的眼神看著你們)
如同書名,男主角是個像貓一樣傲驕的男人~希望能收服你我的芳心~