大概從2009年底開始,我的生活形態圍繞著三件重要的事情。
一、寫稿
二、運動
三、飲食控制

二和三可以用兩個字總結:減肥。
說到這忍不住要說,減肥真是女生一生的課題,減肥好痛苦啊,當然胖起來也很煩!(怒吼
2014年結束的讓我驚訝,覺得時間怎麼那麼快呀?
這一年,思及自己的生活,嗯,不得不說,這一年是我最懶的一年了……
稿子寫得少,運動習慣沒有養成,還亂吃!
亂吃真是太糟糕了,跟稿子寫很少還拖稿差不多糟,難怪我總覺得身體和腦袋變很沈重,再加上沒運動就真的差很多,我要發洩!


2014年結束了,跨年那一天,回顧這一年我幹了哪些好事,忍不住對低於自己預期的出書量感到震驚和懺悔。
天哪,寫這麼少嗎?!我真是太糟了!(抱頭
2015年了,新的一年。有什麼期許呢……咳咳,通常新年希望這種東西,是都是開來跳票的,就像願望,說出來就不會實現了,所以……還是來亂聊吧,哈哈,哈哈哈。
我是弗洛依德的忠實信徒,相信人的童年會影響人的一生。
而我很愛看跟人性有關的影集,比如犯罪心理,以及近年大紅的陰屍路。
光的背後一定會有陰影,雖然我喜歡黑暗的故事,但是創作卻偏向甜美溫馨風格,大概是,覺得自己無法寫好那麼陰暗的故事吧?
一直想寫快樂的題材,因為不想悲觀,可隨著人的年紀增長,會發現那些發生在自己身上不好的事情,並不是「一定」會讓人擁有悲觀的人生和悲慘的未來。
這個世界很大,很遼闊,會遇見很多事,會看見不同的風景,有好的、有壞的。無論好壞,都是養份,讓自己成長茁壯,成為現在的自己。
所以要好好的愛自己,善待自己,過去的遭遇,遇見的人、事、物,都不會是無關緊要的一段往事。
2015年嘛……不要開支票說要寫幾本,這樣太容易跳票了。
不如期許新的一年,不被自己設限,什麼題材都寫,即使那些題材不擅長、不曾寫過,也要放開限制去嚐試。希望大家在2015年都能有所突破!
一月份的新書「金貴婿」,我給女主角一個我從來沒有寫過的設定--她是家暴受害者。
但我並不想給她太過陰暗悲觀的性格,給她點脾氣和個性,我挺喜歡這個女主角,也很喜歡男主角歐陽烈日--說到這男主角,他在「一睡鍾情」裡太過搶戲,於是他自己也有了戲。
下一本,是歐陽烈日的死對上官青風的故事,內容嘛……咳,也算是我的新嚐試,還請大家多支持,2015,我加油!(握拳