哇,眨眼間就到了2015年,時間過得真快!
回顧2014年,2014年對糖糖來說是很重要的一年,歷經了千辛萬苦,披荊斬棘,終於衝破關卡,加入了新月家族(怎麼說得好像很可怕一樣XD),有幸能出書讓大家認識我~
成為新人作家,有很多事情讓糖糖覺得既開心又興奮,像是和朋友討論筆名,寫後記讓大家認識我,還有將自娛的塗鴉搬上後記等。
「結婚敢不敢」系列第一本書,也就是出道作《惡男落我家》的廣告剛上線的時候,糖糖幾乎一整天都在看那個廣告,沉浸在廣告好漂亮、我要出書了耶的夢幻泡泡裡。


雖然很開心能讓自己寫的故事被大家看見,但是隨著自己的書上市的日子越來越近,隨之而來的是自卑偷偷冒出頭。
寫稿自萌的過程很開心,過稿的時候很開心,但出書之後,就會覺得自己有很多不足的地方,很想挖洞將自己埋起來,哈哈哈!但是出書卻又是我的夢想,只能勇敢面對,讓自己變得更好,迎戰下一本稿子。
系列第二本書《貓先生留步》上市的時候,糖糖從網路上得到一些人的鼓勵,覺得很溫暖,深深地感受到能出書真好~這兩本書,新月各有辦一個活動讓讀者參加,當時糖糖很怕沒人參加,好在都圓滿落幕。
偷偷告訴大家,糖糖私底下還曾經跑去租書店偷看自己書在不在架上……(笑)
而後記漫畫,糖糖覺得自己有慢慢進步的跡象,假如大家沒感覺出來……就當我沒說過吧~哈哈哈!
出道前,糖糖有聽說小說市場正在寒冬時期,但新月願意收稿讓我出書,以及有讀者願意嘗試我的書,每一個機緣我都當作是得來不易的幸福,放在心底珍惜。
2014年糖糖出道,出了人生第一個系列,雖然只有兩本,但對糖糖來說,得到新月出版社、編輯和讀者的照顧,這會是永遠難忘的一年,也是一個開端,新的一年,也請繼續指教。
期許新的一年,能夠出更多書,寫出更好的作品,讓大家看見!(^_^)
這段寫作的路,也希望大家相陪,一起走得長遠。也祝大家新年快樂!
最後告訴大家,2015年糖糖的第一本書,就是1/13上市的結婚敢不敢系列最後一本《粉絲賞個臉》啦!
裘大哥沒能在聖誕夜前出清,硬是要搶2015年的頭香,希望大家賞個臉~帶回家看喔!(ゝ∀・)⌒☆