2014年過去了,在流逝的那365天裡,筠好像成天都是忙忙忙,工作、家庭兩頭燒,但感覺也沒有特別出什麼亂子,就是很平淡的忙碌著,然後盡可能的如期完成手上的工作。
五本書,這是筠去年工作的成果,數量不多,但也還不至於少到淒涼,書書之間彼此有個伴,哈哈,這好像在自我安慰啊。
的確,比起前兩年,2014的出書量明顯降低了,不過筠向來不去想數量的問題,通常只是盡自己的本分,做好該做的工作,努力想寫出讓大家喜愛的小說,每天都有一些些的進展,按部就班的寫完每一個故事。


所以,過去的一年,應該是沒什麼遺憾的,有的,大概就是非我個人所能扭轉的一些些家庭瑣事了吧。
不過,過去的就讓它過去,筠一直都是這樣認為的,人必須要往前走,只有往前走,才能看見未來。
而時間就這樣一跨,來到了2015年(感覺好像穿越了~哈哈),一個嶄新年度的開始,每個人多少會在心底期望,希望能在新的一年有好的發展,但其實,期盼有一個好的發展應該是每個人每天都存有的願望,只是在新年度的開始,會放大這個願望,並且把去年度沒能完成的事情,延伸到新的年度裡繼續,所以筠就覺得,不如把每一個嶄新的開始,都當成嶄新年度的開始,這樣每天都有實現自己內心期盼的機會,是不是也不錯呢?^^
其實,筠不太許願的,因為一直覺得計劃趕不上變化,所以每年會做的事情,就是去買一本大本的周曆,然後把要交稿的日期圈出來,每天盡可能的完成該做的事情,這樣,就算有幾天不那麼頭利,至少不會每天都停頓在原地打轉。
所以,既然是每一年都會做的事情,2015年,筠也沒例外的重複做相同的事情,可能對大家來說實在缺乏變化,但其實是很有用的。
至於對新年的展望與期許,很多人都說,展望與期許說岀來就不準了,那筠就賣個關子,等2015年過了,再來告訴大家筠的願望有沒有達成好了。
但還是有能說的,就是好好的,踏實的寫出好看的作品,這不算新年新的期許,是每年每天都想做好的、就當作是一個創作者的本分。
再來當然要介紹一下我的新書了,這本古董妻要在過年後才與大家見面,但也可以說是過年前就與大家見面──它夾在2015年新春與咱們農曆年之間。
這次寫的是穿越劇,而且完全不在計劃之內,結果它卻自己跳進腦袋裡了,雖然其中有點波折,但筠還是順其自然地完成了它,所以大家一定要記得把這本《古董妻》帶回家,讓它陪大家過年唷~我們就這樣約定了唷~最後,新的一年,請多多指教!