時光匆匆,回首過去一年,我經歷了許多不一樣的新事物,不論是寫作上的、生活上的,或是職場上的,一晃眼2014年就這樣結束了。
每每到了年末的時候,總會習慣回頭檢視這一年的自己,看看自己是否有所成長,無論是精神上的,或是肉體上的(長胖?)。
我想2014年對我來說,只有忙碌一詞能形容,學會了很多新事物,也結識了許多新朋友,無形中似乎打開了另一扇窗,而這些不一樣的體驗,多少也影響了我的寫作。


過去由於悶在家中寫作的關係,生活圈很小,但是走出去之後才發現,其實外面的世界沒有想像中可怕,只是很複雜,讓我在經歷每一件事的同時,都能感受到人情冷暖,見識到人性的光輝面與灰暗面。
不過我是個很喜歡聽故事的人,每當認識了新朋友,就會努力從他們身上挖掘故事,透過這些真人真事,豐富我的想像力。
大概也因為我是個善於傾聽的對象,朋友都願意把自己的故事與我分享,別人的故事聽多了,真的有種人生如戲的感慨。
無論如何,我很高興過去這一年,認識了很多不一樣的朋友,這一年裡高潮不多,低潮持續不斷,幸好都一一走過來了。
過去一年的創作量低得不能再低,這應該也能算在低潮裡。(汗)
雖然已經出道兩年多,不過橙小意還是很嫩的新人作者,需要大家來牽成(?)。
接下來的2015年,我希望能將這些人生的體驗,融入寫作裡,讓每一個故事,或每一個角色的血肉更飽滿,更加豐富。
休息了近一年,我手中的筆蓄滿了能量,有好多的故事等著下筆,而一月份即將出版的《聚寶娘》,是關於一個聰明的女人,死後重生改變命運的故事。
其實這個故事的主題,應該也算是我這一年來的某些體悟。
每當遇上困難,或者不如意的時候,我想大家應該都會產生一種──如果可以重來,那該有多好的想法,至少我經常會有這樣的想法。(汗)
雖然知道人生沒有後悔藥可以買,但在現實生活中,遭遇某些讓人難過後悔的事,不免還是會有這樣的念頭。
因為這樣的念頭,於是有了這個故事,我希望能讓女主角在走過人生的最低潮後,重新再來一回,命運大逆轉。
如果大家也跟我一樣,有過希望能扭轉現狀的想法,或者正遭遇某些困境,需要抒發情緒,千萬不要錯過《聚寶娘》讓我們跟著勇敢堅強的女主角,一起重生,改寫人生與愛情的結局!