說到春天,自然就想到色彩繽紛,各式各樣美味可口的蛋糕甜點了,好奇怪,正餐吃不下,但我甜食永遠吃的下,甜食是放在另一個胃裡的XD,不過自從我去年減肥,習慣吃無糖、清淡的食物後,我就變得不那麼嗜甜了,反而很喜歡吃鹹鹹的起司,我好為起司著迷,光是起司的點心就有好幾種愛吃的。


先來說說最令我懷念的起司蛋糕好了,是高雄海港餐廳的起司蛋糕,海港餐廳不只是海鮮好吃,蛋糕也好好吃,當時真的是一吃驚為天人,從沒吃過那麼好吃的起司蛋糕,吃了一塊,又馬上吃一塊,只可惜當時肚子裡已經塞了太多海鮮了,所以只吃二塊,至今仍是好懊悔沒多吃一點,好念念不忘它的味道,希望今年有機會再去吃(我要吃個十塊!!!),附上的照片就是去海港餐廳吃的蛋糕,那一盤都是我解決的。(其實也不多啦……)
古早味海陸起司蛋糕我也好愛,在寫這篇文章時我一直在估狗蛋糕的圖片流口水,他們的起司蛋糕好迷人,由三層起司組合,鹹中帶甜,真的好美味,每次我跟佟媽買回來,都會兩個人藏起來慢慢吃的,一天吃一塊享受(其實沒人會偷吃,家裡只有我跟佟媽愛吃起司XD)。
還有去年去台中玩時,友人帶我去買的起司甜甜圈也好好吃,那家的起司餡好多好飽滿,而且一塊只要二十元好便宜!今年過年友人要下嘉義找我,說會帶甜甜圈當拌手禮讓我冰在冰箱裡慢慢吃,真的超感激她的。(感動的淚)
還有,我也很愛吃某家蛋捲店的博樂起司餅,真的是好好吃,咬下去是一片接著一片停不下來,所以每次吃都得限制只能吃幾片,免得一不小心就啃去了半包。XD
另外還有起司馬鈴薯,是每次去看電影必買來配電影吃的,最近發現市區開了一家起司馬鈴薯專賣店,我一定要去吃,還有起司可樂餅、起司饅頭什麼的,反正只要是起司口味我都會嚐鮮,小七之前推出的起司蛋糕霜淇淋,我也忍不住吃了兩支……起司什麼的最美味了~~XDD
因為過年友人要下嘉義找我,所以我最近都在尋找好吃的蛋糕店(就是那位要帶起司甜甜圈給我的好心友人,她還要帶芋頭南瓜口味的豆漿給我喝,好期待喔,真希望以後有起司口味的XD),鎖定了一家據說還沒開店就有人在排隊,晚一點點去蛋糕會賣光光的店,我一定要去吃,希望可以吃到好吃的起司蛋糕(等這篇文章刊出來,相信我已經吃到了XD)。
好了,吃的講完的(流了太多口水了),來介紹一下三月新書閻王下喜帖,簡單的說,這是個愛與光芒與救贖與守護的故事(太長了!)
其實我一直都挺喜歡看救贖梗的,就是男主角過去有什麼陰影,被女主角拯救之類的故事,在這個故事裡,男主角也有個隱疾,是什麼隱疾就請大家自己看了,當然深情的男主角是必備的,所以才有上面所說的守護嘛,希望大家都會喜歡這個故事喔。:)