春天,還帶點冬日的微涼,這個時候,鐘淇最喜歡到韓國料理店,點上一碗熱呼呼的辣豆腐湯鍋享用了。

入口即化的軟嫩豆腐,配上香菇與雞蛋、海鮮…..等新鮮各食材,完全融入微辣的湯底,搭配出絕妙的好滋味,讓人忍不住想一嚐再嚐。


記得以前鐘淇是不太能吃辣的,可自從一次偶然與家人一同到家附近的韓國料理店用過餐後,我就完全愛上那令人著迷的辣味料理,久而久之,也漸漸訓練出不怕辣的鐵胃。(這個事情證明,人耐辣的程度是可以訓練的~哈!)

尤其是韓式烤肉,更是與家人好友共聚時,絕對不可少的美食之一啊,就是因為太喜歡了,鐘淇最後甚至在自己家中,也試做起了韓式料理。

例如照片一上的,是我在家嘗試作的韓式豬五花菜包肉。
肉烤好後切盤,搭配上白蘿蔔、泡菜、蒜頭和豆芽菜、辣醬…..等你想的到、、各人喜歡的配料,就是好吃又美味的韓式包肉了。

而照片二上的,則是現在最熱門的韓式酸辣炸雞了。
簡單的用辣醬、麻油、糖、檸檬、胡椒粉醃肉調味,再下鍋將雞肉炸熟,噹噹!香噴噴又可口的韓式炸雞出爐了~

當然,四季之首的春天美食眾多,鐘淇這個好吃鬼,無法一一細數喜愛的美食,只能從名單中選出其中一樣介紹給大家,但不管如何,在享用美食時,身邊一定要有親愛的家人或朋友陪伴,才是算是完美的美食饗宴不是嗎?

有道是,『有情飲水甜』,只要身邊有愛的人在,哪怕是喝白開水,也會心裡發甜,親愛的各位讀者,你們說對吧?(笑)

最後,按照往例,不可免俗的來宣傳一下鐘淇的新書吧,鐘淇三月即將推出的這本新書是『偷窺惹的禍』系列的最終集,故事裡的主角,想必大家都猜出來了。

噹噹噹!沒錯,就是咱們的曼金與可愛的春蘭姑娘,這兩個一個如石頭般剛硬,一個如火焰般潑辣嗆人的男女主角相遇,究竟會發生什麼有趣的故事呢?

欲知曉他們甜蜜蜜那宛如加了糖般的愛情故事,敬請鎖定鐘淇的三月新書喔,還請大家多多支持喔。
那麼,我們下回見囉~掰掰。(揮手)