在動手寫這篇專欄遊記前,因為一時之間拿不定主意要寫哪個景點,便去翻找這些年來所拍的照片,那每一張張的照片,都承載著一頁頁美好的回憶,可是看著看著,忽然間有了一個驚人的發現--我、我、我變老了!
當臉部的膠原蛋白隨著年齡流失的時候,肌肉便會無法再抵抗地心引力的引誘,往下垂……呃,話題好像扯遠了,這篇主要談的是遊記,不是肌肉鬆弛的問題,咱們還是言歸正傳。
我喜歡拍花的照片,每到一個景點,我都會尋找那裡的花來拍,所以我的相簿裡,最多的就是花。
說到花,再過幾個月,又到了賞油桐花的季節,介紹大家一個賞油桐花的秘境---大溪。
這個秘境是無意中發現的,那一天去大溪,在逛完老街之後,見時間還早,便想找個美麗的花園餐廳喝下午茶,結果一時走錯方向,無意間瞥見路旁的山頭染了整片的雪白,於是忍不住就繞進去看,結果意外發現這處美麗的秘境。


綠葉間綴滿細碎的桐花,像潔白的雪花覆在其間。

飄落的桐花鋪滿整地,宛如一片白色花毯。

沿著階梯往上,前方有更大的驚喜等著我們。


有條從山上蜿蜒而下的山澗小溪,一朵朵的桐花順水而流,眼前的景色讓人忍不住想起那句--落花水面皆文章。

沿著小溪拾級而上,林徑間也全是掉落的桐花,美得讓人目不暇給。
山風吹來,不時有桐花隨風飄落,山道上落花如雪,走在其上不忍踏花而過,但整條山道全鋪滿了桐花,讓人無處可避。

這處賞桐勝地位於大溪康莊路3段十一指古道。

進入大溪後,沿著內柵路往康莊路直走,便能抵達哦。
與大家一起回憶完這趟桐花之旅,最後來介紹一下香彌二月的新書<豔色畫師>,這是與其他三位作者一起合作的主題書,是一部調性輕鬆的古代愛情故事,描述身為畫師的女主角,因被生活所迫,不得已畫起了豔情畫,最後擄獲了男主角的心。
別看我描述得很簡單,但他們的愛情故事可沒那麼簡單,敬請期待哦。