甜蜜爆料:人氣作者貼身祕密大公開
專題企劃,純粹因為風人編的惡趣味而誕生,但特派小編仍要為此全力以赴,即便會因挖掘人氣作者們的小八卦而被慘揍亦在所不辭,一心一意想為粉絲們帶來第一手獨家報導,粉絲們一定要支持喔~

爆料排序NO1:簡瓔老師
老師自介──
1994年出道,創作逾十年,作品破百。以遊樂天下為己任,置養老問題於度外;過去非常輕狂、莽撞,現在安定、平凡。目前為止仍不脫羅曼史作家的盲點,老是愛情至上,若有生之年都能在寫作中度過,便不虛此生。


爆料開始嘍──
小編:老師最近有沒有鬧過什麼笑話或做過什麼蠢事?
答:我上個月就做了一件蠢事,就是連包三天水餃> <……就從我心血來潮買了一袋水餃皮開始說起,我先費了九牛二虎之力把雞胸肉切成絞肉,另外紅蘿蔔切絲、木耳切絲、高麗菜切絲脫水……開始包水餃。
我:好累哦~我已經站了三個小時了。
萱(金萱):妳不會坐著包哦?要不然妳不會去市場買哦?幹麼那麼累?
我:我要吃的,當然會去市場買,但這是我女兒要吃的,不能加調味料,市場沒有賣。
萱:噗~妳強!
隔天,明明交稿日不遠了,我又PO了包水餃的照片。
我:妳們不用管我,妳們寫妳們的,我今天還要包水餃。
萱:昨天不是包好了?
我:就是……還剩下三分之一的水餃皮,我就再買了一些豬絞肉和韭菜,包自己要吃的。
薰(簡薰):果然很像媽!媽也會這樣!
第三天,我又PO了包水餃的照片,當然離交稿日又近了一天……
萱:今天怎麼又包水餃?!妳到底有沒有在寫稿?報告進度!
我:我……我也不想啊,昨天還剩下一些料,我就又買了一包水餃皮。╮(╯-╰)╭
薰:妳被水餃綁架了!
小編:所以老師到底包了幾天水餃(憋笑)?
答:……別提了!╮(▔▽▔")╭
小編:好吧,換個話題,老師寫作的時候有什麼怪癖嗎?
答:我寫稿時會先綁高馬尾,再戴上一個紅底白點的髮圈,把所有劉海都圈上去,跟在額頭綁「必勝」一樣,提醒自己不要寫著寫著又在網購商場逛了起來XD。
小編:噗,感覺上好熱血喔。不知老師不寫稿的時候有沒有什麼其他興趣?
答:興趣跟大家差不多,倒是我每天洗澡前會做一件可能別人都不會做的事,那就是泡屁股兒XD,哈哈,就是坐浴啦,幾年前中醫建議泡澡,但我易頭暈,泡不了幾秒就受不了,中醫說坐浴也OK,澡盆大小要能坐下,水以不燙傷為原則,坐十五分鐘能增進血液循環、放鬆肌肉,很適合長時間坐著工作的族群,我就如此每天洗澡前先泡屁股兒,已經好幾年了。
小編:小編要筆記起來,那吃東西呢,老師有沒有什麼吃東西的怪癖?
答:有一個怪癖我自己不知道,是別人告訴我的,就是我吃漢堡一定要漢堡面朝自己,面朝外我不知道要怎麼吃,一定要把漢堡的正面對著自己我才有辦法下口,這樣會很奇怪嗎?XD,我朋友說很奇怪,他說明明面要朝外才對~
小編:一路訪問下來,發現老師的怪癖不少耶,要不要多爆點料?
答:……對厚,我幹麼這麼誠實啊,好不甘心~啊,不然我爆點美女萱的料給你好不好,你一起放,就不會顯得只有我糗了。
小編:好啊好啊(興奮貌)!
答:我們都暱稱美女萱「巧妃」,為什麼呢?因為她手很巧,會做很多讓我們嘆為觀止的手工藝,所以被我們封為巧妃,但如果她睡很久起床,就會叫她豬妃,不是我在說,美女萱是我們公認最會睡的,每天一起床就是睡過十三、十四個小時的那種,因為我一天只睡兩個小時,自稱超人,美女萱都說她睡一天可以給我睡十天(怎麼頓時有種哀傷感)。
小編:原來簡瓔老師都叫金萱老師──豬啊!筆記起來……
答:……我好像又錯了……我再換一個好了,你……
小編:喂!喂!好像收訊不良耶,那就先這樣了,新月風出刊的時候會給老師一份的,喔,當然金萱老師也有一份,掰~