甜蜜爆料:人氣作者貼身祕密大公開
專題企劃,純粹因為風人編的惡趣味而誕生,但特派小編仍要為此全力以赴,即便會因挖掘人氣作者們的小八卦而被慘揍亦在所不辭,一心一意想為粉絲們帶來第一手獨家報導,粉絲們一定要支持喔~

爆料排序NO2:陳毓華老師
老師自介──
我嗎?呃,就慢慢、慢慢的一個人,動作慢、思考慢、生活步調也慢;就很傻、很傻的一個人,只要人家給一點點信任,就會想著要湧泉以報,只要人家給一點點關愛,就會想愛那個人一輩子。總而言之,一個和世界脫了節的老土。


爆料開始嘍──

小編:老師最近有沒有鬧過什麼笑話或做過什麼蠢事?

答:哈哈,年紀太大,都不記得了(眼神閃避)。

小編:老師寫作的時候有什麼怪癖嗎?

答:其實如果可以不要回電腦桌,基本上是可以賴就賴,不過一旦上工,咖啡喝得兇,一旦完稿,可以涓滴不沾,這像不像毒癮吶?而且我頗挑剔,只喝阿拉比卡。

小編:不知老師不寫稿的時候都在做什麼?

答:開稿的時候可以藉口很累不想煮飯菜,就去當遊民,邋遢的到阿姊家敲頓飯吃,再順路到大弟家A個什麼,或者到小弟家開個冰箱之類的,完稿就……〈磨牙)每天晚飯都要煮很討厭(偏偏有怪個性,對外食沒興趣),後來決定每天吃饅頭好了,饅頭生涯至今持續中。

小編:好哀傷的饅頭生涯(抖),難道老師不會趁完稿後的空檔去走走?

答:不一定,倒是我最近試圖整理自己的黑膠唱片,但最後仍是讓每一片唱片都辛酸(這女人一點真心也無,只會隨便摸摸又放回去,什麼時候真要動手整理啊?),啊,還去看了「玩命關頭7」,但心心念念的都是螢幕上的跑車,垂涎啊,都價值不菲捏。

小編:老師平常會看劇嗎?新月滿多作者風靡看日韓劇啊!

答:我對日韓劇退燒了,最近瘋魔著看歐美劇,最愛「永恆」、「冰與火之歌」、「陰屍路」和「新福爾摩斯」,但最愛的還是「永恆」裡的亨利,不過聽說只當主角一季,後面可能不續約,導致我奇蒙子很差。最可怕的是喜歡上英國人講英文的腔調,而且對英國男人的斯文爾雅完全沒有抵抗性,我的亨利啊(一整個花痴)~

小編:那老師有什麼壞習慣嗎?

答:是有點偏食啦,通常都看心情吃東西,幸好兒子很好溝通,通常不干涉我吃啥,女兒就很龜毛,會碎碎唸……誰趕快來把她娶走!其餘就沒啥壞習慣,真是個好姑娘(羞)。最愛的小編兒,這樣可以嗎?若是可以,阿華就繼續回去頹廢了,畢竟辭窮了欸。

小編:=”= ||| 去去!