加入會員 設為首頁 加入我的最愛 訂閱/取消電子報
新月首頁 羅曼史小說 藍海原創 月光之城 奇幻館 周邊商品 新月論壇  
 
我要找: 書名 作者 書號   進階搜尋
主選單
圖書目錄
新書上架
購書辦法
海外顧客常見問題
月光點數Q&A
刷卡傳真訂購單
退換貨原則
哪媔R書
會員中心
桌布下載
換退貨申請表下載
電子報專區
出版社簡介
連絡我們

哪裡買

淡入淡出式的切換影像
活動公告
  • 活動看板
  • 編輯推薦

大家一起平撫心裡的傷……

◎緹小編

相信最近不少人都跌入了「孤單又燦爛的神-鬼怪」這部韓劇中無法自拔,我也不例外,每天都死守在電視前,就算前一小時是重播也硬要再看一次,這種霸占電視的舉動當然引起了母親大人的抗議,但是我才不管呢!

這部韓劇吸引我的除了孔劉、李棟旭、金高銀等明星外,劇組所拍攝的加拿大風景更是把我迷得不要不要的(都想去魁北克來一趟朝聖之旅了,老闆我要請假∼∼),整體而言我現在就是一個重度中毒的迷妹狀態,想脫離估計需要一點時間XD

不過我事後去查了一下,發現原來韓國民間傳說中的「鬼怪」並不像戲劇裡所說是人死後所變成,而是來自人間所使用過的陳腐廢棄物,因沾染血跡、汙漬幻化而成,平時喜歡戲弄人類,但卻不會對人類造成太大的危害,算是個好妖怪吧∼

這次水曼舞老師睽違四年再度創作輕小說《百物解憂所》,故事中也有跟鬼怪稍微相像的設定「物靈」,是由物品中誕生出的靈體,力量源自持有者強烈的七情六慾或超乎尋常的執念,一般人類甚至鬼魂都無法察覺其存在,能夠將他們收服的唯有「物靈師」。

而咱們的男主角韓今就是這絕無僅有萬中選一的物靈師了,不過他和一般用暴力解決的物靈師不同,秉持著「任何事物皆有其存在意義」的想法,用心傾聽物靈的聲音,替它們排難解憂,因為他認為物靈和人一樣,往往要的只是一份認同……

想知道如此與眾不同的韓今要如何解決物靈所帶來的麻煩?又有哪些物靈需要他幫忙「解憂」呢?敬請鎖定奇幻精靈 水曼舞 最溫暖的療癒系輕小說霓幻鑰K5101《百物解憂所》01,8/18煩惱全消上市∼


請鬼容易送鬼難!

◎緹小編

有在看恐怖類電視電影、小說漫畫的讀者們應該都清楚,碟仙、錢仙、筆仙、守護神等等都是很陰邪的東西,因為請來的往往不是「仙」而是「鬼」,尤其若是沒有讓他們歸位,輕則靈異事件層出不窮,重則還有可能出人命!

小學時小編也曾被人拱著玩碟仙,慶幸的是那次並沒有成功,可以說撿回了一條小命,倒是小編媽一聽我玩了碟仙,二話不說先巴我的頭,再把我帶去廟裡拜拜請求神明保佑,對小編而言,整件事裡最恐怖的才不是被作祟,而是母親大人的奪命連環巴掌以及耳朵都快被唸穿的落落長訓話……這次的經驗讓小編學到了教訓──會惹小編媽生氣的任何事都不准做!(谷沛海滿臉黑線:不是不要以身犯險嗎?)

這回在笭菁老師竊竊死語系列最終回《玩命召喚》裡,同樣有一群不怕死的學生玩碟仙(說到不怕死程度,其實小編首推武曉愛,她根本是哪邊有危險就往哪邊鑽,然後還因為武力高強沒人有辦法攔住不讓她去送死這樣∼),不過和Lucky的小編不同,他們很悲摧的沒有把碟仙歸位,因此各種悲劇接踵而來,雖然無人死亡,但下場都極其淒慘,更奇怪的是,不知為何每個血腥現場都留有一張千元大鈔,彷彿在嘲笑受害者的命只有這點價值……

想知道那張染血的不祥紙鈔究竟代表什麼意義?鼓舞CP又要怎麼查明隱藏在背後的真相?千萬不要錯過驚悚天后 笭菁 霓幻鑰K4804竊竊死語最終回《玩命召喚》,8/18召來鬼怨!

P.S.:別忘了還有限量的「送作堆」特典《死了都要愛》同步開賣喔∼

 
奇幻新書自動輪播頁籤( IE 與 Mozilla 通用 )
霓幻鑰 7 月 21 日上市新書
通靈執事系列《召鬼》


 

 

   
會員登入
帳號:

密碼:

輸入下圖的認證碼:



忘記密碼?

加入會員
crescent
Copyright c 2009 crescent.com.tw All Rights Reserved.
服務時間:週一∼五 9:00~18:00,週六、日、例假日休息,請於上班時間來電詢問 聯絡我們
讀者服務專線:02-29301211 傳真:02-29304655 地址:11687 台北市文山區興隆路2段22巷7弄2號1樓
Powered by Xoops / osCommerce:Harald Ponce de Leon / 繁體中文語系檔由KMD 本網站主機代管於捕夢網