加入會員 設為首頁 加入我的最愛 訂閱/取消電子報
新月首頁 羅曼史小說 藍海原創 月光之城 奇幻館 周邊商品 新月論壇  
 
我要找: 書名 作者 書號   進階搜尋
主選單
圖書目錄
新書上架
購書辦法
海外顧客常見問題
月光點數Q&A
刷卡傳真訂購單
退換貨原則
哪媔R書
會員中心
桌布下載
換退貨申請表下載
電子報專區
出版社簡介
連絡我們

哪裡買

淡入淡出式的切換影像
活動公告
  • 活動看板
  • 編輯推薦

聽!鬼來了……

◎緹小編

不知道是不是工作時羅曼史看太多的關係,我私底下的消遣一整個走黑暗風,租書店借閱紀錄一打開不是打打殺殺就是鬼影幢幢,連電影、影集、戲劇等也都喜歡看刑偵推理或帶點靈異氛圍的,還很喜歡拖著明明膽子就很小的朋友一起看,常常我看完覺得沒什麼,朋友已經嚇到快升天了,真是阿彌陀佛,罪過罪過。

最近我印象比較深的劇是前陣子很火紅的「Voice」,不只是刑偵的題材很吸引我,還有就是女主的特異功能──能聽見很細微的聲音。整部戲劇大概百分之七、八十得歸功於她的超強聽力,當然,帥氣的警察大叔也是功不可沒滴∼

那時我還覺得女主角真是厲害無比,但在看到黑麒新系列「有鬼,請噤聲」的男主角,也同樣擁有超凡聽力的俞景浩後,我只想說一句:「大姊,妳的能力實在是小Case。」

為什麼會這麼說呢?因為俞景浩不但能聽見陽世中極微小的聲音,甚至連阿飄的一舉一動都能靠耳朵捕捉!

而在第一集《鬼鄰居》中,他和幾個大學同學搬到一棟老舊公寓,開始不會點名、不用準時熄燈的黑皮生活,只是住沒多久,他就感覺到有什麼地方不對勁,因為他們所住之處不斷發生離奇命案,他還時常聽到來自另一個世界的「聲音」,更發現總是有個紅衣女鬼跟在身旁……

想知道俞景浩的特殊能力會在故事中發揮何種效用嗎?公寓內究竟又有「什麼」在搞鬼呢?請鎖定靈異名家 黑麒 最新驚悚系列「有鬼,請噤聲」,第一話K4901《鬼鄰居》6/23與鬼當厝邊!


不死不休的愛與恨

◎C小編

相信有在關注新月粉絲團的讀者都知道,公司裡有養貓,在小編看來,牠們大概是全公司過最爽的生物,成天吃飽睡、睡飽吃,放肆的霸佔辦公桌當作牠們的領土巡視也沒人會教訓,餓了裝可憐叫幾聲,奴隸們就會送上食物……爽到都想跟牠們交換身分了是不是?

但是,在都市之中,有像公司的貓這樣被呵護寵愛的動物,卻有更多拚死求生的動物,要面對的不僅是如何找到食物、如何找到安全的地方休息的難題,還有更可怕的來自於人類的利用與虐待。

常常聽到有人說,動物的心靈是最單純的,沒有人類那麼多複雜的想法,就像狗狗,對牠們好,牠們也就全心全意的愛你,哪怕你後來覺得煩了,對牠冷淡,牠也不會拋下你──可相對來說,要是莫名其妙遭到虐待,最後淒慘死去,這樣的怨與恨是不是也會特別難以消解?

就像水曼舞老師這次的新作品「鬼牽線」系列最終回《奪命屍寵》,裡面慘遭虐殺的狗兒便化為凶狠的狗靈歸來大開殺戒……但可別以為這次就是個單純的狗靈復仇故事,這背後還隱藏著人類惡劣的私慾與野心,難怪常有人說,最可怕的往往不是鬼,而是貪婪的人性,若想知道更多精彩的故事內容,5/26千萬別錯過霓幻鑰K4703鬼牽線系列《奪命屍寵》!

 
奇幻新書自動輪播頁籤( IE 與 Mozilla 通用 )
霓幻鑰 7 月 21 日上市新書
通靈執事系列《召鬼》
霓幻鑰 6 月 23 日上市新書
有鬼,請噤聲系列《鬼鄰居》


 

 

   
會員登入
帳號:

密碼:

輸入下圖的認證碼:



忘記密碼?

加入會員
crescent
Copyright c 2009 crescent.com.tw All Rights Reserved.
服務時間:週一∼五 9:00~18:00,週六、日、例假日休息,請於上班時間來電詢問 聯絡我們
讀者服務專線:02-29301211 傳真:02-29304655 地址:11687 台北市文山區興隆路2段22巷7弄2號1樓
Powered by Xoops / osCommerce:Harald Ponce de Leon / 繁體中文語系檔由KMD 本網站主機代管於捕夢網