加入會員 設為首頁 加入我的最愛 訂閱/取消電子報
新月首頁 羅曼史小說 藍海原創 月光之城 奇幻館 周邊商品 新月論壇  
 
我要找: 書名 作者 書號   進階搜尋
主選單
圖書目錄
新書上架
購書辦法
海外顧客常見問題
月光點數Q&A
刷卡傳真訂購單
退換貨原則
哪媔R書
會員中心
桌布下載
換退貨申請表下載
電子報專區
出版社簡介
連絡我們
 

新月電子報
請填寫您的E-Mail信箱

NEW!! 舊報回顧

 
 

月島上的秘密

21個裝的雪米糰

3C.C喵星球日記

雪米糰商品鋪

淡入淡出式的切換影像
   羅曼史編輯推薦
  • 作家Blog
  • 編輯推薦
綠光 裘夢 芳妮
蜜果子 罌粟 艾林
米包 喬可嵐  

相遇時,學著愛!

◎馬老爺

自從奧斯卡最佳外語片《送行者:禮儀師的樂章》引起了廣大的迴響,使得禮儀師這個行業越來越被人關注,也出現了相關題材的影片戲劇,某天編編偶然在電視上看見吳慷仁主演的《出境事務所》,看了之後覺得果然是讓人好揪心,但又不得不說這真是值得一看的好戲,也對禮儀師這個原本陌生行業有了一些些認識。   

《出境事務所》是以「每一個離開的親人都是出境前往另一個國度」的概念來詮釋死亡這件事,讓這個悲傷的事件不那麼沉重,主角們便是處理出境事務的工作者,除了主角之間的愛情糾葛,還有他們在工作上遇到的出境者的故事,有些發人深省,有些讓人感同身受,副標是「相遇時,學著愛;告別時,試著剛強」,這也是戲裡要強調的中心思想,然而無論遇到怎樣的出境者或是家屬,身為禮儀師同理心真的很重要。  

 當編編看到春野櫻老師的《紅顏送行者》時,便覺得女主角夏就贏就是一個很有同理心的禮儀師,她熟悉治喪事宜,卻不是一味的遵循傳統,而是有自己的看法主張,在她幫助那些出境的旅客與家屬治喪時,她的溫柔引導撫慰了家屬的傷痛,也為她自己積累了福報與幸福,雖然家裡經營葬儀社,但她並不以營利為目的,遇到窮苦的人家還自掏腰包幫助他們治喪。  

 正是因為看到她的善良堅強,才吸引了男主角區得靜的注意,她不在乎世俗看法做自己認為對的事,不但改變了世人覺得她是死而復生的晦星的想法,也為區得靜原本冰冷平淡的人生帶來了溫暖與色彩,尤其是在當她遇到難產的生死關頭時,幫助她化險為夷的貴人這個橋段真是神來一筆。  

 《紅顏送行者》其實是一個很溫馨並充滿了愛的故事,故事大綱編編不想透露太多,因為每一頁都值得讀者自己去細細品味與感受,在夏就贏送走每一個出境者走上來生的旅途時,她也正走向自己幸福和樂的人生旅途,相信當你看完了這個故事,也會深深提醒自己莫忘相遇時,學著愛,愛是一切難題的答案!


結不結婚重要嗎?

◎緹小編

說真的,當看到桐伊老師的新作書名叫《我們不結婚》時,小編內心立馬浮現了「哇塞,這該不會是個悲劇吧?」的想法。

畢竟雖然不是每本羅曼史都會描述到結婚的情節,但是就算不寫大家也都知道未來的發展會是什麼,沒想到居然會有主角這麼直白的告訴大家他們壓根沒打算結婚,實在948794狂!

關於結不結婚這件事,這陣子最最最火熱的話題就是民法沒有包含同性婚姻,大法官針對這個部分是否違憲做出了解釋,答案大家也都在電視上看到了,對此結果正反兩派都有表示出看法,不過在小編關注這議題時,發現最常被提到的便是「家屬」,而這兩個字在《我們不結婚》中扮演了非常重要的角色。 故事裡,甄璦和沈光磊因為各自的原因,不約而同地決定做不婚族,甄璦對此採取的方式是不談戀愛,沈光磊則是一段感情談過一段,卻不考慮定下來,從這邊大家應該看得出來兩人對感情的想法差異有多大,想當然耳,他們的愛情路肯定不會輕鬆,其中又以甄璦的拒絕最為強烈。

好在咱們新月的作者有的是辦法,依然順利讓他們陷入愛河,只不過是以不結婚為前提,偏偏這個堅持在沈光磊出車禍時受到了嚴重的考驗,原因很簡單,手術同意書需要由家屬來簽署,但「女朋友」很遺憾的並沒有包含在家屬內…… 想知道兩人的不婚堅持是何種因素導致的嗎?甄璦又要如何跨越心中的那道坎接受沈光磊呢?千萬別錯過 桐伊 最新作品《我們不結婚》,6/9放膽愛上市∼

 
羅曼史自動輪播頁籤 ( IE 與 Mozilla 通用 )
花園系列 6月16 日上市新書
《坑妻食譜》
甜檸檬系列 6月16 日上市新書
《熟男的定力》

 

   
會員登入
帳號:

密碼:

輸入下圖的認證碼:



忘記密碼?

加入會員

crescent
Copyright c 2011 crescent.com.tw All Rights Reserved.
服務時間:週一∼五 9:00~18:00,週六、日、例假日休息,請於上班時間來電詢問 聯絡我們
讀者服務專線:02-29301211 傳真:02-29304655 地址:11687 台北市文山區興隆路2段22巷7弄2號1樓
Powered by Xoops / osCommerce:Harald Ponce de Leon / 繁體中文語系檔由KMD 本網站主機代管於捕夢網