加入會員 設為首頁 加入我的最愛 訂閱/取消電子報
新月首頁 羅曼史小說 藍海原創 月光之城 奇幻館 周邊商品 新月論壇  
 
我要找: 書名 作者 書號   進階搜尋
主選單
圖書目錄
新書上架
購書辦法
海外顧客常見問題
月光點數Q&A
刷卡傳真訂購單
退換貨原則
哪媔R書
會員中心
桌布下載
換退貨申請表下載
電子報專區
出版社簡介
連絡我們
 

新月電子報
請填寫您的E-Mail信箱

NEW!! 舊報回顧

 
 

月島上的秘密

21個裝的雪米糰

3C.C喵星球日記

雪米糰商品鋪

淡入淡出式的切換影像
   羅曼史編輯推薦
  • 作家Blog
  • 編輯推薦
綠光 裘夢 芳妮
蜜果子 罌粟 艾林
米包 喬可嵐  

愛妳是命中注定

◎卡小編

小編還滿喜歡看偵探劇或是尋寶劇,雖然無法跟著角色推理,或是如一些很厲害的觀眾,不只能跟著角色推理,還能找出破綻,但每回看這種類型的影片,都讓人覺得很有趣,尤其看到主角如何抽絲剝繭的將謎題解出,得到答案或寶物,小編都有種莫名的滿足感。(明明謎題就是別人在解哈哈)  

 這次元柔老師的新書《命定寶妻》,裡面便有小編很喜歡的解謎尋寶劇情,元柔老師更在故事中設計了小小的謎題,只能說這種穿越者限定加上還要會特殊技能的謎題,真是太為難古代人了!何況不會那個「特殊技能」,連小編這個現代人都解不出來,多虧拜了google大神才大概湊出答案。  

 除了故事精采刺激,裡頭稍微有些小彆扭的男主角岳翡更是小編的菜,雖然有些刀子嘴,但他對女主角林琳的關心與呵護都在在顯現了他柔軟的豆腐心,而他追求林琳、討好林琳的方式更是蠢……純到讓小編看稿子的時候忍不住偷笑。  

 除此之外,女主角林琳的聰明以及遇到危難時的堅強也很令小編欣賞,林琳雖然乍看柔弱,但她不是一味受男人呵護的閨閣千金,甚至能反過來拯救岳翡的性命。   

除了岳翡和林琳彼此相知相惜又逗趣的愛情,這兩人與家人相處的互動橋段也讓小編看得十分開心,既溫馨又好笑,看多了宅鬥,有時候來點暖心的互動換換胃口也很不錯。  

 想知道元柔老師設計了什麼謎題?彆扭王爺岳翡又是為何會天天聽林琳吐槽聽到上了癮,一日不聽就渾身不舒服?林琳對岳翡的追求方式又是如何吐槽在心?千萬別錯過甜檸檬1071《命定寶妻》,8/25一同揭開愛情的謎底!


愛情控溫高手?

◎跳跳虎小編

現在是流行暖男的時代,曖昧時期,女孩們總是會欣賞細心、體貼、應對得體的男人,好比是否會幫忙注意調養身體,叮嚀不要吃冰的;總是讓妳走在內側,雨傘永遠往妳那兒傾斜多一些;吵架了,冷著一張臉還是不忘替妳擦防曬乳、替妳擦乾淨新買的小白鞋;吃飯時,先幫妳擦拭筷子湯匙,夾的第一口菜肯定往妳碗裡放……多了矯情,少了又乏味,要在女孩心目中得高分,這些小細節的掌控,其實是很有學問的。  

 當然了,這也是我會觀察的,似乎這就是評斷男人是否合宜的標準,我以為男人平時就溫柔,交往後只會對女生更好。不過,這想法卻在看到《甜心早餐常客》的麥元其時改觀了。   

歡樂樂村長倒追了麥元其很多年,甚至不惜舌粲蓮花的吹捧,把他從國外拐回來快樂村這個小地方開麵包店,也把他「麵包神」的名號透過網路媒體給發揚光大,除此之外,為了能和心上人更進一步發展,不惜把村長辦公室搬到他家樓下,每天早上去他家報到,美其名蹭早餐,實則培養感情,增加自己被看上的機會。  

 哪想得到,女追男隔層紗的好運從未降臨,麥大師更是從未給過她曖昧含糊地回應,幾次都讓她想打退堂鼓了,要不是出身村長世家,天生不怕失敗挫折、樂觀進取的積極個性支撐著,歡樂樂早咬著手帕淚奔,向這場暗戀告別了。 直到很久很久後,當歡樂樂和麥元其兩個人真正牽起手屬於彼此時,歡樂樂才發現,麥元其把朋友和女朋友分得很清楚,從來不搞曖昧,所以以前的她從來沒有機會知道,原來麥大師從來都不是呆頭鵝,而是頭獵豹,談起戀愛很傲嬌,愛吃醋又愛裝沒事,若是說不過伶牙俐齒又愛狡辯的女友了,就會用吻來制裁她……在交往前,她沒看到他這一面,不知道當他的女朋友……原來這麼幸福。  

 這一刻,我忽然嚮往了,畢竟有個人的溫柔只專屬於妳,那是多麼美麗的事情呀。我不得不說,麥大師這招真的厲害了,在曖昧時期,能夠勾著歡樂樂的心,縱著她肆意妄為,卻又不敢貿然「犯上」,始終保持在微熱的恆溫狀態;等到他準備出手時,又一口氣的將熱情精準的釋放給值得他用心的人,一舉烘熱了歡樂樂……這等高超的功夫,哪是時下暖男能比擬的呢?  

 這也難怪呀,畢竟,烘焙師傅最擅長的,就是控制溫度了,不是嗎?

 
羅曼史自動輪播頁籤 ( IE 與 Mozilla 通用 )

 

   
會員登入
帳號:

密碼:

輸入下圖的認證碼:



忘記密碼?

加入會員

crescent
Copyright c 2011 crescent.com.tw All Rights Reserved.
服務時間:週一∼五 9:00~18:00,週六、日、例假日休息,請於上班時間來電詢問 聯絡我們
讀者服務專線:02-29301211 傳真:02-29304655 地址:11687 台北市文山區興隆路2段22巷7弄2號1樓
Powered by Xoops / osCommerce:Harald Ponce de Leon / 繁體中文語系檔由KMD 本網站主機代管於捕夢網