加入會員 設為首頁 加入我的最愛 訂閱/取消電子報
新月首頁 羅曼史小說 藍海原創 月光之城 奇幻館 周邊商品 新月論壇  
 
我要找: 書名 作者 書號   進階搜尋
主選單
圖書目錄
新書上架
購書辦法
海外顧客常見問題
月光點數Q&A
刷卡傳真訂購單
退換貨原則
哪媔R書
會員中心
桌布下載
換退貨申請表下載
電子報專區
出版社簡介
連絡我們
 

新月電子報
請填寫您的E-Mail信箱

NEW!! 舊報回顧

 
 

月島上的秘密

21個裝的雪米糰

3C.C喵星球日記

雪米糰商品鋪

淡入淡出式的切換影像
   藍海編輯推薦
  • 活動看板
  • 編輯推薦

看不見摸不著的神奇緣分

◎ 峰小編

前陣子看到一個有趣的新聞,美國有對男女在網路上認識,約出來見面後相談甚歡,兩人陷入熱戀並決定共度一生,有天男生開玩笑地說他的初戀是在幼稚園,女生也叫艾咪,兩人聊了半天,越聊越有種奇異的熟悉感,男生回家問母親後才發現原來他們真是讀同一間幼稚園,母親還拿出當時的相片,證實了當年的艾咪就是他現在的女友。艾咪因為搬家離開了這個城市,結果網路無遠弗屆,竟讓他們在三十年後再度相遇而相愛……

是不是很神奇?這不就是古人說的「千里姻緣一線牽」嗎?小編每每看到這種新聞,都覺得很不可思議,似乎宇宙間真的有股冥冥中的力量,左右著人們的緣分。

而另一種緣分叫「不是冤家不聚頭」,就像這本故事裡,咱們堂堂的晉親王世子走到哪都遇到女主角,他明明是到哪兒都吃得開的霸主,卻三番兩次栽在這小女人手上——

第一次,他手下那隻鬥遍天下無敵手的鬥雞「雄風」,竟莫名敗在她帶來的老母雞爪下,讓他在全城百姓面前丟了大臉。

第二次,他體內火毒發作,竟又遇上這女人,還被她「偷襲」,不但將他丟到水中、十指扎針、將他扎成刺蝟頭,甚至趁他昏迷,洗劫他全身財物。

第三次,他母妃辦的賞荷宴,這女人竟又混進府裡不知又要做什麼鬼祟之事,好不容易抓到她要給她個教訓時,才得知她竟是他訂婚十六年的未婚妻……

這對冤家的相處模式可說是火裡來水裡去,緊張刺激,熱鬧得緊,當然也在一次一次的磨合與歷練中有了美滿的結局。這樣的緣分也不可不謂神奇……

親愛的你們,曾遇過什麼樣奇特的緣分嗎?

小編一位好友的際遇也很妙,她談了幾段感情都不了了之,後來她去求月老,並以她前幾段失敗的愛情為殷鑑,開出了三個很明確的條件:男方的職業、男方的住所、男方的身材,請求月老幫忙牽線,結果不到一周,竟然真的有人介紹一個跟她開出的條件一模一樣的對象給她,當時真的把她嚇壞了,後來她與對方果真交往順利,共組家庭……

緣分這種東西,虛無飄渺,看不見摸不著,但就像機會一樣,只要我們知道自己要什麼,當它來時,別猶豫,快狠準的抓住它,這神奇的緣分就會是你的了!


面具下隱藏的真實

◎馬老爺

編編個人認為,小說史上最出名的太監,大概就是《鹿鼎記》裡的小桂子了吧,說起韋小寶假扮的小桂子,有趣的事一籮筐,他冒名頂替小桂子,一開始謊稱受傷用繃帶把臉纏起來,然後日子久了,等人們漸漸遺忘真正的小桂子長相後,再慢慢露出真容,就這樣順利的以小桂子的身分在宮裡生活,與謊稱自己是太監小玄子的皇上不打不相識,成為難得的摯友,在海公公手下求生存,屢遭危險卻總能化險為夷,最後當他犯了無數的欺君大罪、迫不得已躲到島上生活時,康熙還派人到眾多的海島上去找他,大喊著小玄子很想他,甚至給了他一道空前絕後的密旨,告訴他自己原諒他了,每當看到這個橋段時,編編心中就有種溫暖的感動。  

 這種感覺在看《總有刁民想害朕》時,編編也感受到了,擅長做人皮面具、有「京城妙手」之稱的慕筱雅,為了做西廠督主顧錦瑜的人皮面具,她也假扮太監潛入宮中,她一樣遇到了皇上,一樣與皇上交情深厚,她跟小桂子一樣口花花,熟練掌握了拍馬屁的正確姿勢,非常會哄人,差別只在於北陳國皇上蕭明睿卻不是康熙那樣的明君,而是百年難遇的傑出昏君,這個除了正事什麼都幹的皇上俊逸風流又多才多藝,琴棋書畫無一不精,愛好還極其廣泛,一天到晚搗鼓些不靠譜的玩意兒,當這樣不務正業的皇帝遇上了另有目的的假太監小鴨子時,兩人精彩逗趣的對手戲總是能讓人看得捧腹大笑,也更加好奇故事接下來的發展。   

然而《總有刁民想害朕》絕不僅僅只是一個能讓人發笑的娛樂產品而已,故事基調雖然輕鬆活潑,卻有其想要表達的深層意涵,文中有著在歡樂面具下所隱藏的各種祕密,那些真實的情緒、掙扎糾結的愛情與親情、理想與抱負、正義與邪惡等等多種面向,想知道為什麼多才多藝的皇帝不做明君要做昏君?慕筱雅又為什麼會愛上一個整天胡鬧到讓人崩潰的男人?答案等看完故事自然會揭曉,相信在歡笑之餘,你也會有與編編一樣的感動。

藍海新書自動輪播頁籤

 

   
會員登入
帳號:

密碼:

輸入下圖的認證碼:



忘記密碼?

加入會員

藍海E5101-5102豔本傾城之《王爺的私房美人》.《棄妃祕史》

crescent
Copyright c 2009 crescent.com.tw All Rights Reserved.
服務時間:週一∼五 9:00~18:00,週六、日、例假日休息,請於上班時間來電詢問 聯絡我們
讀者服務專線:02-29301211 傳真:02-29304655 地址:11687 台北市文山區興隆路2段22巷7弄2號1樓
Powered by Xoops / osCommerce:Harald Ponce de Leon / 繁體中文語系檔由KMD 本網站主機代管於捕夢網