加入會員 設為首頁 加入我的最愛 訂閱/取消電子報
新月首頁 羅曼史小說 藍海原創 月光之城 奇幻館 周邊商品 新月論壇  
 
我要找: 書名 作者 書號   進階搜尋
主選單
圖書目錄
新書上架
購書辦法
海外顧客常見問題
月光點數Q&A
刷卡傳真訂購單
退換貨原則
哪媔R書
會員中心
桌布下載
換退貨申請表下載
電子報專區
出版社簡介
連絡我們
 

新月電子報
請填寫您的E-Mail信箱

NEW!! 舊報回顧

 
 

月島上的秘密

21個裝的雪米糰

3C.C喵星球日記

雪米糰商品鋪

淡入淡出式的切換影像
   藍海編輯推薦
  • 活動看板
  • 編輯推薦

危機就是轉機

◎嵐小編

法國文學家雨果曾說:「所謂活著的人,就是不斷挑戰的人,不斷攀登命運險峰的人。」這句話我深以為然,很多時候人們遇到突發狀況或是生活中的磨難,身陷囹圄,都會覺得自己不行了,好煩好累好痛苦,然而熬過去之後,就會發現自己開啟了一片新天地,或許是眼界變得開闊,或許是找到執行事件的捷徑,也或許是出現了什麼出人意料的改變,總之,人總是要不斷地挑戰自己,才會越來越進步。  

 這次陳毓華老師的新作《吉食郡主》當中,女主角舒婆娑穿越成郡主,自幼過著錦衣玉食的生活,茶來伸手,飯來張口,十分愜意。她還有個雖然霸道,卻對她很好、很寵她的青梅竹馬、世子東伏羲當未婚夫。  

 日子過得平靜而美滿,然而這一切在她出嫁前夕被打破了,她被綁架,流落鄉野,突如其來的大危機,她該如何面對?  

 舒婆娑沒有因這些年來的安逸生活而喪失生活能力與鬥志,她化危機為轉機,和救助她的榮家兄妹聯手展開雞排生意,見效果很好,更堅定了她想做生意的心,展開她的經商人生,沒有因為往後回歸原本的生活而放棄。  

 然而危機可不只一樁,直到東伏羲找到她,她才知道當初被綁架的真相,以及自家妹妹鬧出的代嫁一事。  

 她並沒有被親人的算計與背叛給打倒,也沒有因為未婚夫變妹婿而失魂落魄,因為她知道東伏羲有多愛自己,因為她看到了他是如何為他們兩人的婚事竭盡心力,也因為她能轉移注意力。她致力於經營自己不同產業的嫁妝鋪子,賺得盆滿缽滿,分鋪開遍天下,最終帶著滿滿的嫁妝出嫁。  

 想知道「未婚夫變妹婿」的這樁破事是如何解決的嗎?舒婆娑是怎麼將雞排生意做得紅紅火火,連皇上都想摻一腳的呢?最後她與東伏羲又是如何克服萬難,修成正果?就讓我們繼續看下去吧∼


上天賜予的幸福,誰也搶不走

那陣子,朋友常說:「連老天都幫妳!」   

都怪臺北太小,處處都有他的影子,每個轉角的風都像他埋伏在那兒等我的氣息,我只好用盡全力不顧一切的出逃,遠到另一個沒有他的國家。這決定太匆促,以至於機票、住宿等都成了問題,可就剛好這麼巧,遇上了航空公司臨時促銷、日本的朋友放春假等等,一下子全都解決了。  

 在日本療傷的過程中,我也遇到了許多善心人,在廣場彈奏爵士樂安撫我的心靈、在小飯館推薦我美食的九州老夫婦、在京都車站主動詢問我要去哪裡,指引我方向、在尋找夜櫻時,送上一罐熱咖啡暖了我的手與心……一天好幾個的輪番上陣,好像急於證明,即使少了誰,這世界依然可愛。   

我不禁自戀的想,這可能是我努力過生活,老天給我的回報吧。就好比《天朝第一娘子漢》中的喬立春,她曾是拋卻養尊處優機會,親上沙場為國捐軀的一代女將戰鐵蘭,試問這麼好的姑娘,上天怎捨得不彌補她呢?因此,便大手一點的將她送進了「喬立春」的身子裡,再好好重新過一回人生。  

 當然了,這世上每個人都有自己的困境,喬立春也不例外,重生後突然多了個負心丈夫及兩個小寶貝蛋,為求更好的出路,她一弄清楚局勢便立刻逼著丈夫和離,帶著兩個孩子遠走娘家──周家村。這周家村的人民樸實可愛,一聽到老好人喬夫子的女兒回來了,全趕著來幫忙修瓦葺門的,讓她得以安穩的入住。  

 然而周家村最大的善緣卻不是這些人,而是她「芳鄰大夫」韓重陽。一般人見到柔弱的單親媽帶著兩個小蘿蔔頭,難免都會起惻隱之心,韓重陽的情況卻不是這樣,他分明見識過喬立春的犀利、力大無窮、精明能幹,卻還是放心不下。不知道你有沒有發現,男人常以為自己喜歡的女人笨,好像少了他的照顧,她就什麼也辦不好似的,打從第一次因為擔心喬立春,於是假借要上山採藥,只為了保護她開始,他就注定栽進了她的情網裡。  

 我喜歡「立春」這名字的寓意,表示寒冷的冬天快要結束了,大地萬物開始有生機,春天即將降臨大地了。而這名字也象徵著《天朝第一娘子漢》裡的她與他即將享有的明媚,這是上天賜予的幸福,很霸道、不容拒絕的那種,祂覺得傻傻的立春,需要一個蠢蠢的重陽來相伴,如此一來,才能成就美滿的豐年。  

 嘿,我們都在排隊等待上天的眷顧,在輪到我們得到自個兒的明媚之前,不妨邊欣賞《天朝第一娘子漢》裡的春色,邊幻想將來的我們能如何閃亮得讓人豔羨吧。

藍海新書自動輪播頁籤

 

   
會員登入
帳號:

密碼:

輸入下圖的認證碼:



忘記密碼?

加入會員

藍海E5101-5102豔本傾城之《王爺的私房美人》.《棄妃祕史》

crescent
Copyright c 2009 crescent.com.tw All Rights Reserved.
服務時間:週一∼五 9:00~18:00,週六、日、例假日休息,請於上班時間來電詢問 聯絡我們
讀者服務專線:02-29301211 傳真:02-29304655 地址:11687 台北市文山區興隆路2段22巷7弄2號1樓
Powered by Xoops / osCommerce:Harald Ponce de Leon / 繁體中文語系檔由KMD 本網站主機代管於捕夢網